Завтра: III Национальная конференция «Общество для всех возрастов» — Сессия по эйджизму

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Дорогие друзья, коллеги по цеху НКО, помогающих пожилым людям!
Завтра, как вы знаете, открывается III Национальная конференция «Общество для всех возрастов» (поддержка фонда Тимченко). По поручению Оргкомитета наш Региональный общественный фонд помощи престарелым «Доброе Дело» готовил сессию по эйджизму (дискриминации по возрасту) и будет ее вести. К участию приглашены эксперты-спикеры, гражданские активисты, все, кто неравнодушен к этой злободневной стороне нашей социальной реальности.
В преддверии этой общей большой работы приглашаем вас присылать вопросы для экспертов нашей сессии, предложения по мерам преодоления стереотипов эйджизма, возможные материалы, касающиеся острых сторон сферы старения.
Только общими усилиями мы сможем создавать предпосылки для устранения этого крайне негативного явления в нашей жизни!

 


 
Уважаемые участники III Национальной конференции «Общество для всех возрастов»!

Напоминаем Вам, что до III Национальной конференции «Общество для всех возрастов» осталось меньше  недели.
Высылаем для Вас памятки со схемой прохода/проезда на конференцию от м.Кропоткинская и рекомендации по гостиницам для иногородних участников.
В случае, если Вы выступаете с докладом, просьба выслать презентационные материалы до 5 октября на этот адрес.
Мы также будем рады, если Вы поддержите миссию конференции поднять вопрос об отношении к пожилым людям для широкой общественной дискуссии, формулирующий четкие шаги, как сделать наше общество таким, чтобы в нем человек третьего возраста не испытывал общественного давления и изоляции.
Мы будем признательны, если Вы сможете:
— поделиться новостью подробно раскрывающей тему а зачем вообще обращаться к теме эйджизма http://ria.ru/disabled_position/20150928/1286194231.html
— подписаться на страницу Конференции и Кинофестиваля в социальных сетях;
— выложить интересные тезисы с конференции;
— опубликовать свои фотографии c хэштегом  #ageingforum2015
Наши площадки:
В этом году в рамках конференции состоится Международный кинофестиваль «Никогда не поздно» — специальный проект конференции.

Международный кинофестиваль «Никогда не поздно» стартует 8 октября в Москве. В центре сюжета каждого из 13 фильмов, вошедших в программу — пожилой человек.

В этом году международный кинофестиваль «Никогда не поздно» проходит впервые, но сразу с размахом — в 8 городах России. В программе — художественные, документальные и анимационные ленты. Героев картин объединяет возраст, который принято считать закатом жизни: трудным, безрадостным, одинаковым для всех. Режиссерам из Европы, Америки, Азии, Австралии и Новой Зеландии есть, что возразить.

В Москве программа кинофестиваля будет показана в киноклубе «Фитиль» с 8 по 11 октября, и на площадке дизайн-завода Flacon 15, 17 октября.

В Санкт-Петербурге в кинотеатре «Родина», 18-21 октября; в Новосибирске в кинотеатре «Победа», 19 — 22 октября; в Нижнем Новгороде в «Арсенале», 18 октября — 26 ноября; в Казани в Центре современной культуры «Смена», 15 — 18 октября; в Пермив кинотеатре «Премьер», 15-22 октября; в Екатеринбурге в «Доме кино», 12 — 15 ноября; во Владивостоке в Центре современного искусства «Заря», 22-25 октября.

Программу кинофестиваля можно посмотреть на сайте: www.nikogdanepozdno.org

Организатор кинофестиваля — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Партнёр кинофестиваля — Райффайзенбанк.
Куратор кинофестиваля — Ксения Гапченко.
Оператор кинофестиваля — Коммуникационное агентство «Правила Общения». Кинофестиваль проходит при поддержке REFLEXION FILMS.

Кинофестиваль «Никогда не поздно» — специальный проект III Национальной конференции «Общество для всех возрастов», которая пройдет в Москве 8-9 октября.

Ждем Вас на III Национальной конференции «Общество для всех возрастов»!

С уважением,
Оргкомитет III Национальной конференции
«Общество для всех возрастов»
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*