Главная » О нас » Проекты

Проекты

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Проект медико-социального патронажа 2002-2012 (см схему модели ухода)

В рамках этих проектов мы внедряли собственную модель ухода за пожилыми людьми на дому. Все эти году нашу работу поддерживает фонд Unated Way — Москва (США). Благодаря этой поддержке у нас работает группа врачей разного профиля, медицинских сестер, группа патронажных работников для бытовой помощи. В том числе мы имеем возможность регулярно организовывать гуманитарные акции, например предоставлять продуктовые и лекарственные наборы для остро нуждающихся наших подопечных. Эти проекты наиболее для нас значимы, так как прямая адресная помощь непосредственно улучшает качество жизни наших стариков.

Проект развития фонда 2002-2004  (при поддержке фонда Мотта, США)

Деятельность “Доброго Дела” по созданию национальной сети геронтологических НКО была поддержана фондом Ч. С. Мотта (США). В основе проекта — усилия по консолидации ГНКО страны через создание сети организаций, развитие единого коммуникационного, информационного и образовательного полей. С этой целью создан Виртуальный ресурсный центр, размещенный на сайте “Доброго Дела”

Международный проект  “Партнерства в сфере здравоохранения и социальной помощи» при поддержке Департамента международного развития Правительства Великобритании 2002-2004.

В ходе этого проекта была создана модель социальной помощи пожилым с учетом опыта партнеров и в условиях ограниченных финансовых ресурсов. Модель была рассмотрена на межрегиональном семинаре  лидеров НКО, помогающим пожилым из разных регионов РФ (Москва).

 Программа малых грантов посольства США 2004-2005. 

В рамках проекта была создана учебная программа для НКО «Российские международные механизмы защиты прав пожилых людей». Электронная версия учебной программы была размещена на сайте фонда.

 Программа институционального развития некоммерческого сектора Евро комиссии. 

Проект создания национальной сети НКО, помогающих пожилым людям. Проект реализован при  поддержки Еврокомиссии в рамках программы IBPP  (2006 – 2007). В рамках проекта в 2006 была  создана межрегиональная коалиция организаций «Право Пожилых», определены основополагающие документы деятельности добровольного объединения и изданы методические пособия для НКО данного сектора.

Проект укрепления системы защиты интересов пожилых людей при поддержке Департамента международного развития Великобритании (ДИФИТ) — 2008-2011.

В рамках проекта произошло дальнейшее становление и развитие национально сети НКО, помогающих пожилым людям в России: были организовано до 10 региональных семинаров с участием государственных и общественных структур социальной сферы. В течении 2009-2011 гг. были реализованы проекты региональных партнерских организаций по представлению интересов пожилых людей, осуществлялись учебные поездки активистов коалиции к коллегам в Великобританию, издавалась методическая литература по актуальным направлениям зашиты прав пожилых людей.

 

 

 
 

0 Ответов

Вы можете оставить первый комментарий.

 
 

Что скажете?

 




 
 
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 
 
 
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика