Главная » Участвуй!

Участвуй!

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Показатель развития общества – отношение к пожилым

 Отношение к людям преклонного возраста в нашей стране сегодня едва ли можно назвать открытым и ориентированным на поддержку. Это касается как общегосударственных и социальных программ, так и личного отношения каждого отдельно взятого человека. А ведь сегодняшние старики – это вчерашние молодые и сильные духом творцы нашей текущей стабильности и уверенности в завтрашнем дне. «Никто не забыт, ничто не забыто» — эти слова звучат в сердцах наших волонтеров, партнеров и участников акций изо дня в день. Только за последние 2 года силами Фонда, региональных ГНКО, молодых активистов и компаний-партнеров реализовано более 100 акций, направленных на оказание медицинской, психологической и социальной помощи пожилым и старикам. В их числе:

— у нас сложилась практика ежегодных регулярных волонтерских акций, которые проходят 4 раза в год: в Новый год и Рождество, к 8 Марта, к 9 Мая и к Всемирному дню пожилых людей — 1 Октября. К этим датам наши спонсоры собирают средства и мы закупаем продуктовые и лекарственные наборы для наших подопечных. В доставке гуманитарной помощи принимают участие до 20 молодых волонтеров из компании ИНДЕПЕНДЕНТ МЕДИА. Ребята на своих машинах развозят наборы, встречаются с нашими подопечными, поздравляют их, пьют чай и общаются. В эти дни довольны все: и молодые, и пожилые!

Мы приглашаем волонтеров!

» — некоммерческая негосударственная организация, занимающаяся оказанием психологической, медицинской, социальной помощи ….

«Помощь на дому» — основная программа Центра, целью которой является оказание медицинской, психологической и социальной помощи престарелым людям. В рамках программы действует группа врачей различного профиля, специалистов по реабилитации, группа патронажных сестер, социальных работников младшего звена.

Центр…  приглашает всех желающих оказать помощь престарелым людям в качестве волонтеров. Особенно мы нуждаемся в профессиональной поддержке студентов факультетов социальной работы и рады будем их видеть в качестве практикантов в нашем Центре. Уверены, что практическая деятельность в … даст вам полезный опыт работы в некоммерческой организации. Участие в выполнении предложенного проекта облегчит в будущем ваше взаимодействие с грантодателями и различными социальными фондами, если вы решите осуществлять ваш собственный проект.

Наш опыт работы с пожилыми и старыми людьми, изучение зарубежного опыта позволили нам сформулировать целостную комплексную программу гериатрической реабилитации, которая стала основой работы Центра, ведь наша главная задача — сделать все, что в наших силах, для улучшения качества жизни наших подопечных, поддержания в них чувства человеческого достоинства. Мы благодарны всем, кто готов помогать нам и работать вместе с нами!

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору социальной службы Центра …

Что делает волонтер в Гериатрическом Центре?

Цель этого информационного листа — не длительное перечисление функциональных обязанностей волонтеров, а просто дать Вам идею, чего бы Вы могли делать, когда посещаете наших престарелых клиентов.

Мы предлагаем нашим волонтерам работать с фантазией и не ограничиваться только предложенными вариантами.

  • быть дружелюбным и общительным, предлагать свою помощь и содействие
  • поддерживать клиента и общаться с ним посредством регулярных визитов (примерно раз в неделю по согласованию с ним), телефонных звонков, открыток
  • быть хорошим слушателем и попытаться понять проблемы и волнения клиента
  • стараться предупреждать Вашего подопечного, если по каким-либо причинам Вы не можете навестить его
  • осуществлять практическую помощь, например, если престарелый человек захочет сходить вместе с Вами за покупками, прогуляться, выпить с ним чаю или заняться с ним его хобби. Вы не обязаны убираться в доме клиента или готовить ему еду — эту помощь осуществляет патронажная служба Центра
  • распознавать нужды Вашего подопечного и сообщать об этом в Центр, если необходима дополнительная помощь, например, если он нуждается в консультации врача или в каком-либо ортопедическом оборудовании
  • посещать ежемесячные встречи, когда волонтеры могут получить поддержку, совет, поделиться опытом и обсудить проблемы с другими членами команды и с руководителем волонтерской службы
  • вести записи посещений клиента и приносить их на ежемесячные встречи; на раннем этапе, когда Вы только познакомились с престарелым человеком рекомендуется контактировать с руководителем волонтерской службы после каждого посещения.
  • находить и предлагать информацию, которая может быть полезна для клиента, например, информация о льготах для престарелых, расписании различных учреждений и т.п.
  • очень важно соблюдать конфиденциальность любой информации о клиенте, полученной из Центра или от самого престарелого человека
 
 

0 Ответов

Вы можете оставить первый комментарий.

 
 

Что скажете?

 




 
 
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 
 
 
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика