Поддержим Обращение наших друзей: подпиши петицию против насилия прямо сейчас! Твой голос важен для Кыргызстана!

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Как вы знаете, насилие над детьми и женщинами с каждым годом, с каждым месяцем становится все более видимым, обнажая зловещие масштабы и формы, о которых молчат из-за стыда, страха,непонимания и бесправия. В силу отката в социальных и экономических правах на услуги, поддержку и равные возможности, и обратной патриархализации общества, гендерное и сексуальное насилие усугбляется и растет среди всех групп и слоев населения.

 

Через Центр помощи детям г. Бишкека только за первый квартал 2013 г. прошли 13 случаев сексуального насилия в отношении детей. Всего за 2011-2012 годы в Центр обратилось 254 детей. Из них зафиксировано 34 случая, когда дети подверглись сексуальному насилию. И это только официальные данные одной организации. Согласно неофициальному опросу врачей 3-й Детской Городской больницы ежемесячно, в медицинское учреждение поступает от 3 до 7 детей, испытавших сексуальное насилие.

Согласно данным Генеральной прокуратуры за 2011 год совершено 22 убийства женщин в результате насилия в семье. По расчетным данным Центра Помощи Женщинам на основе официальных данных и данных Кыз-Коргон Института за одни  сутки в стране происходит 32 случая насильственных краж девушек, 6 из них подвергаются изнасилованию. За один год происходит около 11,800 случаев умыкания и 2000 случаев изнасилования женщин.

В действительности проблема сексуального насилия в отношении детей и женщин, особенно со стороны родственников, остается латентной и замалчиваемой. Ключевой проблемой является то, что до суда доходят единичные случаи насилия, а пострадавшие не могут получить необходимую правовую, медицинскую и социальную помощь.

Сегодня в нашей стране не ведется статистика совершения таких преступлений, как детское насилие. В Уголовном Кодексе нет четкой регламентации и нет правоприменительной практики в отношении такого рода преступлений. Соответственно, отсутствие  четкого определения педофилии затрудняет юридическое квалифицирование подобных  преступлений.

Подпишите петицию! Наша цель — собрать 10000 подписей.

http://pikir.kg/petitions/view/ostanovim-seksualnoe-i-gendernoe-nasilie-v-otnoshenii-detej-i-zhenschin-v-kyirgyizstane

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*