Санкт-Петербург: Художник, который рисует счастье

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Добрый день всем гражданам!
Пишем Вам из Санкт-Петербурга.
В пансионате сети «Опека» Санкт — Петербург проживает один удивительный человек и мы хотим рассказать о нем. Слушайте….
В.А.Гладковский, проживающий пансионата «Городской», сеть Опека, является общественным вдохновителем и лидером в коллективе среди проживающих. Находясь уже пять лет в пансионатах сети «Опека», он не устает заботиться о подопечных. Вячеслав Арсеньевич посвящает подопечным стихи собственного сочинения, помогает организовывать экскурсии, праздники, концерты самодеятельности и ведет переговоры со студентами о привлечении их к волонтерской деятельности. Парализованный художник, инвалид, одной сохранной рукой умело общается в интернете и дарит добро окружающим людям в стихах.
Ни одни гости не проходят мимо него. Заходят, общаются, восхищаются, почему? Наверно потому, что редкость встретить такого обоятельного человека, которого не сломала жизнь и который вопреки своим болезням счастлив. Счастлив от своей помогающей деятельности и от окружения преданных ему людей.
К нам в гости, уже в который раз, приходят студенты разных колледжей, приходят пообщаться с подопечными. Это удивительная встреча и нет ничего дороже простого человеческого общения.
Студенты заглянули к Вячеславу Арсеньевичу. Он умеет благодарить.
Делимся его отзывом.
«Добрый вечер. Сейчас, вечером я поговорил с группой молодых студентов различных Питерских вузов и колледжей. Разговор состоялся прямо у меня в комнате. Беседа с девушками была интересна и доброжелательна. Я рассказал немножко о своей жизни, кем работал, как жил и где. Мне показалось, что им было очень интересно общение со мной. Я почитал им стихи написанные мной ко Дню Победы в ВОВ. Они мне аплодировали и мне было очень приятно. Вообще встреча с молодёжью всегда трогает меня и мою душу. Я очень благодарен им за такие беседы. Конечно я пригласил их ещё приходить к нам в качестве волонтёров. Мы всегда рады общению с молодёжью и ждём их в гости. Приходите, общайтесь, выступайте с творческими номерами, будьте нашими волонтёрами, и заранее спасибо вам за будущее волонтёрства, спасибо, что Вы дарите нам простое человеческое общение, слушаете нас».
Вячеслав Арсеньевич благодарен психологам пансионата, которые помогали ему в адаптации. Он видит ценность психологической службы в пансионате.
Глазами подопечного, Вячеслава Арсеньевича.
«С точки зрения моего, то есть такого обыкновенного инвалида-пенсионера, подопечного «ОПЕКИ» проживающего в пансионатах уже пять лет. Меня зовут Гладковский Вячеслав Арсеньевич и вот моё мнение:
В чём необходимость психологической службы в работе с подопечными пожилыми людьми, инвалидами-пенсионерами, не всегда адекватными и фактически уже приобретёнными заболеваниями, как инсульты и инфаркты с вытекающими последствиями, хроническими болезнями.
Так вот психологическая служба в лице психолога необходима в процессе реабилитации после основных заболеваний. Давайте зададим себе вопрос, почему работа психологов нужна родственникам погибших в транспортных катастрофах? Ответ, для того чтобы адаптировать и реабилитировать их сознание до нормального уровня и помочь пережить им потерю родных и близких людей. В этих случаях понятна конкретная работа психологов.
А вот работа психолога в пансионатах для пожилых и старых людей представляет сложное хитросплетение функциональных обязанностей . Такая же работа нужна инвалиду пережившему катастрофу в виде инсульта или инфаркта и других различных тяжёлых заболеваний. Во — первых, психологи занимаются при поступлении подопечных адаптацией к новому месту проживания. Это очень сложная работа, первичное общение и завоевание доверия у подопечного. Раскрыть и приблизить к себе пожилого человека. Во — вторых, после прохождения этого периода с подопечными, психологи становятся основным связующим звеном между персоналом, подопечными, родственниками. В — третьих, своим присутствием они помогают создавать атмосферу благополучия в пансионатах.
В — четвёртых, на занятиях, психологи занимаются с подопечными познавательно-развлекательной работой, то есть организуют мероприятия, в которых задействуются интеллектуальные способности подопечного, участие каждого в чтении, в хоровом пении, активная деятельность в различных тематических мероприятиях, проводят индивидуальные беседы.
И все это преследует цель, создание атмосферы благополучия и комфорта для проживающих в пансионатах, а также сохранение навыков.
С уважением один из подопечных В.А.Гладковский».
Главный психолог сети «Опека»

Черкашина Татьяна Федоровна.

Спасибо!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*