Пермь: Волонтеры «Серебряного возраста» помогают молодым

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Ветераны «Серебряного возраста» с молодыми инвалидами готовятся к очередной встрече с ветеранами в рамках мероприятий проекта о клоунаде «Улыбайтесь чаще!» в пермском геронтологическом центре.

Молодежный проект, получивший грант Дзержинской районной администрации, является продолжением социального проекта «Особый кадр» в конкурсе «Тиражирование лучших практик Приволжского округа» о социализации молодых инвалидов.

С июля месяца  молодые инвалиды совместно с ветеранами узнают об истории клоунады, принимают участие в изготовлении украшений к костюмам клоунов. Посещая мастер классы,  учатся общаться в коллективе, изучают  актерское мастерство, элементы пантомимы.

Опыт ветеранов помогает молодежи общаться, избегать конфликтов.

В октябре месяце в День ПОЖИЛОГО человека участники проекта поздравят ветеранов, проходящих лечение в краевом госпитале.

Людмила Петровна Синкевич, автор социальных проектов; волонтер по обучению социальному проектированию и проведению мониторингов; руководитель сообществ «Серебряный возраст» и «Мы — молодежь из ВОИ»; член Уральского историко-родословного общества;  городского клуба «Пермский краевед»; Общественного Совета при КМСЧ № 1; инициатор добровольческого движения пожилых в Пермском крае; 89824860877 permsinkevich@yandex.ru

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*