Омск: частный бизнес приходит в геронтологию

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

В Омской области появился единственный частный пансионат для пожилых людей. По-настоящему домашнюю обстановку для пенсионеров организовал предприниматель из Омска. Накопив сбережения на автомобильном бизнесе, мужчина отремонтировал бывшую сельскую школу и превратил ее в новый дом для одиноких стариков.

Дом для пожилых людей в селе Пологрудово — единственное частное социальное учреждение в Омской области.

— Живем, как в Сочи! Хорошо и сладко, — рассказывает одна из постоялиц дома. — Нам тут нравится!

В пансионате живет 17 человек. Постояльцы быстро сдружились и сейчас с нетерпением ожидают приезда еще троих бабушек- они прибудут на днях. Приняли бы и больше, говорит администратор, да вот площадь пока не позволяет. 

— Если у нас получится все хорошо, то второй этаж мы обустроим, и тогда у нас здесь будет проживать 50 человек, — говорит администратор интерната Нина Цапович.

Второй этаж бывшей сельской школы директор заведения Евгений Филиппов обещает отремонтировать как можно скорее.

Идея открыть пансионат для пожилых пришла 5 лет назад. Евгений занимался автомобильным бизнесом, пока личные обстоятельства не заставили посмотреть на жизнь под другим углом. 

— Меня коснулась ситуация с домами престарелых именно в тот момент, когда нужно было принимать решение, и когда обратились за помощью, то получилось так, что не смогли найти мест… не то что не смогли, да и очереди в общем-то. Очереди существуют и в Омске и в других регионах, — рассказывает Евгений.

В интернате рассказывают: если человек оказался в подобном учреждении, это совсем не значит, что у него нет родственников. Здесь лучше уже хотя бы тем, что рядом круглосуточно дежурит медсестра. Администратор Нина Цапович отмечает: коллектив и постояльцы пансионата души не чают в своем директоре. Да и Евгений часто общается со стариками.

—  Как у него появляется возможность, он приезжает нас проведать, — говорит Нина Цапович. — Хотя что у нас делается, он знает это абсолютно каждый день. Что у нас где, что случилось — он в курсе всех событий.

http://lifenews.ru/news/127125

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*