Обращение к Президенту Кыргызстана

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Президенту
Кыргызской Республики
г-ну Атамбаеву А.Ш.


Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

28 июня 2012 года Жогорку Кенешем Кыргызской Республики принят проект Закона Кыргызской Республики «О национальных паспортах гражданина Кыргызской Республики», к которому Вами направлено возражение в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, отметив, что принятие указанного проекта Закона является нецелесообразным по ряду оснований, основными среди которых являются исключение из паспорта гражданина Кыргызской Республики таких граф как «место жительство» (регистрация) и «семейное положение». Считаем, что приведенные возражения отстаивают интересы сложившейся бюрократической системы управления, основанной на институте регистрации (прописки) и вовсе не направлены на обеспечение прав и интересов граждан. Ниже приведены обоснования, свидетельствующие о неэффективности действующей паспортно-регистрационной системы в Кыргызской Республике.

1. В противоречие с положениями действующей Конституции, на территории Кыргызской Республики условием реализации значительного количества прав, свобод и законных интересов гражданина является наличие у него паспорта. При этом, в случае отсутствия паспорта, гражданин не может выполнить возложенную на него Законом КР «О внутренней миграции» обязанность зарегистрироваться по месту жительства либо по месту пребывания (ст.9).

Таким образом, возможность получить паспорт напрямую зависит от наличия места жительства и регистрации гражданина. Принятие Жогорку Кенешем Кыргызской Республики данного проекта закона обусловлено необходимостью упрощения процедур документирования граждан паспортами, а также обеспечением возможности получения паспорта для лиц, не имеющих регистрации.

2. Безусловно, регистрационный учет граждан должен осуществляться уполномоченными на то органами, но процедура регистрации граждан должна соответствовать международным стандартам, а равно Конституционным положениям, т.е. должна носить исключительно заявительный и упрощенный порядок, а не разрешительный, создающий дополнительные административные барьеры для самих граждан, а также дискриминационные условия реализации их прав и свобод, что мы имеем с момента обретения независимости республики.

3. В условиях существующей высокой внутренней миграции, а также  процедур регистрации граждане становятся заложниками действующей паспортно-регистрационной системы и, как следствие, не могут реализовать право на доступ к правосудию. В этой связи весьма важным является четкое определение предназначения паспорта (ID-карты). Паспорт(ID-карта) должен выполнять функцию удостоверения личности и гражданства гражданина, а не документа, подтверждающего право на перемещение и проживание. Возможность получения паспорта не должна иметь какой-либо привязки к регистрации.

4. Считаем заявления о том, что «Отсутствие в паспорте сведений о месте жительства негативно повлияет и на сферу социально-медицинского обслуживания, обременяя учреждения социального обслуживания и здравоохранения необходимостью установления места обслуживания гражданина, а граждан – необходимостью подтверждения своих правомочий на реализацию конституционных прав», «паспортно-регистрационная система  обеспечивает общественный порядок и безопасность» несостоятельными. Для подтверждения этого достаточно попробовать ответить на вопрос «Какое количество граждан живет там, где прописано и прописано там, где живет»?

Люди без регистрации и тем более без паспорта исключены из правового поля и из общества. На них не распространяется Конституция, им не доступны все те возможности, которые предусмотрены для граждан, имеющих регистрацию. Таким образом, существующая паспортно-регистрационная система является одной из основных причин нарушения конституционных прав граждан.

5. Очевидно, что паспортно-регистрационная система, призванная служить механизмом реализации гражданских прав и свобод, фактически является механизмом исключения достаточно большого числа граждан республики из правового поля и из общества. Причем нарушаются права не только тех, кто по разным причинам не может получить регистрацию, но и многих вполне благополучных в этом смысле граждан, имеющих регистрацию, но фактически проживающих в другой административно-территориальной единице Кыргызской Республики. В наиболее трудном положении оказываются граждане, не имеющие ни регистрации, ни паспорта гражданина Кыргызской Республики, они не могут реализовать практически ни одного из своих прав. Данные обстоятельства, в свою очередь, оказывают влияние на развитие таких явлений как правовой нигилизм, коррупция, создавая предпосылки для воспроизводства очередного поколения «невидимых», а значит, бесправных людей, их дальнейшей маргинализации и, как следствие, роста социальной напряженности.

6. Вышеуказанный проект Закона прошел обсуждение среди общества с момента его инициирования и нашел его широкую поддержку. В настоящий момент, в целях обеспечения реализации прав и свобод граждан Государственной регистрационной службой при Правительстве Кыргызской Республики с участием представителей гражданского общества разрабатывается проект Закона Кыргызской Республики «О государственном регистре населения» во исполнение положений действующего Закона Кыргызской Республики «О внутренней миграции».

Учитывая вышеизложенное, просим возражения к положению проекта Закона Кыргызской Республики «О национальных паспортах гражданина Кыргызской Республики» в части исключения из паспорта граф «место жительства»  и «семейное положение» отозвать и оставить в редакции, принятой Жогорку Кенешем 28 июня т.г.

С уважением,                                                                                 Ч. Джакупова

 

Под данным обращением подписывается Платформа «Центральная Азия в движении» созданная  в 2012 году с целью содействия обеспечению  гражданских и социальных прав трудовых мигрантов и их семей в Центральной Азии. Данная Платформа состоит из 25 организаций гражданского  общества Кыргызстана и Таджикистана, занимающихся вопросами миграции на национальном и международном уровнях.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Правовую Клинику «Адилет», по телефону: 653515

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*