Всемирный день пожилых людей — внимание на эйджизм в период пандемии!

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Пожилые люди больше всего подвержены риску серьезных проблем от COVID-19, но описания вируса как болезни пожилых людей усугубляют стереотипы и приводят к дискриминации по возрасту.

Любая реакция на COVID-19 должна уважать права человека пожилых людей. У всех должен быть равный доступ к здравоохранению и социальным услугам, независимо от возраста. У всех нас есть право на автономию и право принимать решения за себя. Эйджистские стереотипы влияют на наше мышление и действия, но мы нередко этого не осознаем.

Некоторые меры COVID-19 были несправедливыми по отношению к людям старшего возраста и дискриминировали их. Об эйджистских практиках в нашей стране в период пандемии — профессор В.Н. Анисимов:
Пандемия показала — мы, наше общество, «инфицированы» эйджизмом.
«Российский эйджизм в определенной мере можно считать проявлением в целом повышенного уровня нетерпимости и внутренней агрессивности нашего общества»
#Эйджизм = несправедливое отношение к пожилым людям из-за негативных, темных стереотипов. Мы освоим Марс, Венеру — но если на Земле останется хотя бы один плачущий из-за унижений старик, все напрасно…
СТОП эйджизм!
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*