Прикоснуться к факелу мира

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Прикоснуться к факелу мира
«Без нас-то — куда? А с нами хоть куда!»- говориться в одном известном старом фильме. Точно про нас. Середина лета жуткая жара. Никого не собрать в городе  вместе, а мы всегда готовы, всегда в форме(вернее в костюмах) и, конечно, участвуем во всех важных событиях города..
17 июля горящий факел-символ доброй воли, мира, гармонии прибыл в Рубцовск. Участники  Всемирного Бега Гармонии посетили наш город. Старты 6 маршрутов по территории СНГ состоялись в мае, а в июле они встречаются в Астане, где будет торжественный финиш эстафеты, которая соединяет Восток и Запад. В этом году отмечается 25- летие  Всемирного Бега Гармонии. Эстафета, объединила  более чем 140 стран мира.
У входа во Дворец культуры мы приветствовали гостей.  Прикоснуться к факелу, передать ему свои добрые мирные пожелания собрались мы в этот день. Нарядившись в наши лучшие русские костюмы, 14 бодрых, красивых женщин УТВ в сарафанах и кокошниках вышли встречать факельную эстафету (отмечаю, что костюмы пошиты на собственные деньги и своими руками!).
Диву даешься, как эти люди могут бежать два месяца из Владивостока. При хрупком телосложении, а какая сила духа!. Администрация города  приветствовала гостей, мы почитали стихи,  Нина Куленич поднесла им хлеб с солью, ансамбль Гармония порадовал песнями, а гости спели нам свой гимн. И конечно, фото на память. Встреча получилась теплой и незабываемой, а мы задумалис,ь как бы здорово было, когда люди понимали бы друг друга и решили начать каждый со своей семьи.

Конашенкова Наталья, 59 лет

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*