Названы лучшие волонтёры Пермского края 2012 года

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Завершился конкурс по присуждению губернаторского знака «Волонтёр Прикамья» за 2012 год. Специально созданный Совет при краевом Министерстве культуры назвал имена пяти добровольцев, которые достойны награды. Ими стали четверо пермяков: Пётр Бондарчук, Надежда Ли, Валентина Никифорова, Галина Симакова и жительница Березников Анна Малаховская. Сейчас решающее слово за губернатором края Виктором Басаргиным, который должен утвердить эти кандидатуры.

Губернаторский знак «Волонтёр Прикамья» вручается ежегодно с 2002 года и является формой поощрения губернатором граждан, которые занимаются сознательной неоплачиваемой деятельностью на благо общества. Каждый раз награда вручается не более пяти гражданам. На сегодняшний день знак «Волонтёр Прикамья» уже присуждён 44 лауреатам. И в ближайшее время этот список, вероятнее всего, пополнится ещё пятью вышеуказанными именами.
Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а его координатором выступает общественная организация Молодёжный «Мемориал». Сотрудники организации пояснили, что на конкурс было подано 45 ходатайств на награждение. В основном, они подавались от муниципальных учреждений и общественных организаций, в меньшей степени – от физических лиц. Т
Пётр Иванович Бондарчук, на протяжении многих лет успешно оказывающий помощь пожилым людям и ветеранам, сам пожилой человек и ветеран. Особую известность в крае он приобрёл не только своими правовыми и информационными консультациями, но и  прецедентными судебными победами в интересах как ветеранской общественности, так и простых пермяков всех возрастов. На его счёту большое количество дел по ликвидации нарушений прав в самых разных сферах повседневной жизни граждан: льготы, ЖКХ, транспорт, благоприятная окружающая среда, действия монополистов, приобретение товаров и услуг, и т.п.  Галина Анатольевна Симакова —
одна из основателей добровольческого отряда «Искатель». В результате скоординированных действий волонтёров за последний год были найдены несколько пропавших детей и взрослых.
Отметим, что члены Совета традиционно обратились к Министерству культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций с просьбой о награждении благодарностью министра культуры Пермского края ещё шестерых волонтёров: Брониславы Фещенко (Краснокамск), Нины Пироговой (Куеда), Дмитрия Губенко (Губаха), Татьяны Былкиной (Добрянка), Марии Бондаренко (Красновишерский район) и Любови Пакулиной (Соликамск).
Вручение знаков «Волонтёр Прикамья» и грамот состоится в рамках всероссийского форума «Доброволец России-2012», который пройдет в г. Перми 3-6 декабря 2012 года.

Контактное лицо: Роберт Латыпов, сопредседатель Молодёжного «Мемориала», (342) 281-95-59, larobert@yandex.ru.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*