УТВ Рубцовск, Кросс наций

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Дружба управления администрации г. Рубцовска по культуре спорту и молодежной политике продолжается  пятый год. Университет третьего возраста (УТВ)очередной раз был приглашен 22 сентября на мероприятие «Кросс наций». Самое интересное, в этот день каждый год стоит прекрасная погода, несмотря на то что до этого две недели было холодно и шли дожди. Ярко светило солнце и было  тепло. Участниками кросса были школьники, студенты, спортсмены и все желающие. Из взрослого населения участвовал только УТВ и к нам присоединилась небольшая группа  горожан- любителей бега. На стадион в этот раз пришли всего 63 человека из УТВ. У многих еще не закончились работы на дачах. У некоторых подвело здоровье. Как всегда основная масса приняла участие в тропе здоровья, но нашлись смельчаки, которые побежали на1 км.

Хочется отметить оптимизм Людмилы Беляевой, в том году в период соревнований у нее была сломана нога, тем не менее, она принимала участие в тропе здоровья. В этот раз по дороге к стадиону она запнулась и оторвала подошву у ботинка. Не то что бежать, идти было не совсем удобно, тем не менее, она бежала, привязав подошву тряпкой и  заняла 6 место. Первой прибежала Смокотнина Людмила и за это получила грамоту и ценный подарок как самый опытный участник, а этой девушке уже 72 года. Причем соревновалась она с участниками на 20 лет моложе.

Единственный мужчина в УТВ Осиных Алексей, занял 4 место.

Благодаря губернаторскому гранту мы смогли наградить сувенирами самых активных участниц кросса. Надо было видеть лица пришедших к финишу бегунов, гордость за то, что хватило смелости и сил пробежать, и зависть тех, у кого не хватило решимости, ведь в нашем возрасте это своего рода подвиг пробежать1 км.

Опять же благодаря гранту, после мероприятия на трибунах мы угостили всех пряниками, тортами, конфетами запили все это минералкой и лимонадом, чаем который принесли с собой в термосах. Общение было трогательным и  душевным, так как за лето соскучились по друг другу.

Увлекательным зрелищем был бег детей. Очень приятно смотреть особенно на маленьких детей, которые стараются добежать до финиша и если у них не получается они так искренне огорчаются. Самая юная участница, которой было два года, бежала с дедушкой. Она так старалась, так трудилась чем и вызывала умиление и уважение, у окружающих. И здесь понимаешь, что наша задача пенсионеров поддерживать своих детей  и внуков и дать им правильные ориентиры. Огромная благодарность тем родителям, которые с раннего детства привлекают своих детей к спорту к городским мероприятиям.                                                        

Нина Ревтова, директор УТВ

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*