Пожилые люди могут стать «пенсионерами по возрасту»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

В 2014 году Государственная дума РФ планирует заменить термин «пенсия по старости» на термин «пенсия по возрасту».

В четверг, 26 декабря, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев сообщил, что в 2014 году в рамках пенсионной реформы будет рассмотрено множество законопроектов, касающихся пенсионной реформы. В их числе — замена термина «пенсия по старости». Это связано с тем, что многим гражданам не нравится существующая формулировка. Особенно недовольны женщины 55-летнего возраста.

В ближайшее время изменить термин нельзя по той причине, что обозначение «пенсия по старости» прописано в ряде законов. Множество льгот гражданам предоставляется на основании того, что они — «пенсионеры по старости». «Если бы мы их переименовали вдруг «пенсионерами по возрасту», они могли бы просто этих льгот лишиться», — заявил Исаев.

Также Исаев отметил, что пенсионная реформа в России сможет стать успешной только в случае повышения и легализации заработной платы. Кроме того, необходимо остановить нелегальную миграцию и пресечь нестандартные формы занятости вроде заемного труда, которые ведут к снижению заработной платы.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*