Дневник российско-американского геронтологического диалога: Вологда

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

ВОЛОГДА

8 июня:
В городской арт-центр «Дом Корбакова» Любовь Генералова, руководитель местного Общества «Знание», пригласила активистов городского УТВ, лидеров сельских групп обучающих программ для пожилых людей, других представителей пока немногих СоНКО, помогающих пожилым. Состоялся один большой мастер-класс, где американские и российские коллеги сообща делились опытом в различных сферах — образование пожилых, организация досуга, ухода за больными.
После обеда — посещение Музея вологодского кружева и осмотр вологодского Кремля.
9 июня:
В первой половине дня Любовь Генералова рассказала американским коллегам об истории и работе вологодского УТВ, впечатлениями о своей учебе делились студенты. Американские коллеги также делились опытом и особенностями подготовки специалистов для работы с пожилыми людьми. После небольшой формальной части коллеги и новые друзья просто общались друг с другом. На встречу пришли вологодские ветераны войны, жительница блокадного Ленинграда вспоминала, как ее спасал от голода американский яичный порошок, а от холода — теплая куртка из гуманитарной помощи, которую она сохранила на память до сих пор. А когда стих гомон, одна маленькая девочка вызвалась спеть песенку на английском языке.
Во второй половине дня — встреча с активистами местного отделения Союза пенсионеров России: рассказ о его деятельности на примере центра «Уют», работающего на базе Союза. Были представлены кружки рукодельниц, музыкальный ансамбль, показаны такие направления, как экотуризм и спорт.
А затем обмен мнениями об актуальных для пенсионеров обоих стран сферах их жизни.
Во второй половине дня — 2-х часовая прогулка-экскурсия по достопримечательностям города Вологды.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*