Открытое письмо из Хабаровского края

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

От жителей посёлка Чильба Де-Кастринского сельского поселения Ульчского района.

 

     С апреля 2009 года мы, жители села Чильба, неоднократно обращаемся к главам Де-Кастринского сельского поселения Зайнулиной О.А., Сергееву А.А. Чебаргину В.И., главе района Данкану Ю.Л., в общественную приёмную партии «Единая Россия», в министерство ЖКХ Хабаровского края, к уполномоченному по правам человека в Хабаровском крае Березуцкому Ю.Н. по вопросу невыносимых условий жизнеобеспечения чильбинцев. А воз и ныне там.

     Если раньше мы жаловались на отсутствие дорог с осени до весны. В основном вопрос упирался в несвоевременную расчистку дорог до села и внутри посёлка в зимний период, что влекло за собой несвоевременное медицинское обслуживание, доставку пенсий, продуктов питания и горючего для электростанции, на отсутствие телефонной связи. На все наши жалобы мы получали отписки. Действенных мер никто не принимал, это и привело к чрезвычайной ситуации в эту зиму.

     Из-за несвоевременной расчистки дороги до села Чильба и внутрипоселковых дорог зимой 2012-2013 г. горючее доставлялось несвоевременно, что повлекло к остановке электростанции. Была разморожена и выведена из строя скважина водозабора. Население вынуждено было в эту зиму добывать воду из снега.

     Прошла зима, возникла новая проблема – вышла из строя электростанция. Электростанция старая, выработавшая свой срок. На наше обращение к главе поселения о приобретении новой электростанции получили ответ, что наш посёлок он будет закрывать. Мы не против, но вопрос упирается в жильё, а свободного жилья в Де-Кастри нет.

     Из-за редкого подвоза продуктов питания в посёлок, мы вынуждены делать большие запасы. На протяжении уже длительного времени в посёлке Чильба отсутствует электричество из-за чего продукты, купленные с запасом, испортились. В нашем посёлке в основном живут пенсионеры. Министерских пенсий мы не заработали. Вернёт ли кто нам деньги за испорченные продукты?

     Нас лишили права получать информацию по телерадиовещанию, права на охрану здоровья, т.к. мы вынуждены читать прессу при свечах, пить талую воду, есть некачественные продукты из холодильников. Своим бездействием местная власть нарушает права человека, гарантированные нам Конституцией РФ.

   Уважаемый Вячеслав Иванович, убедительно просим Вас принять срочные действенные меры по приобретению электростанции для нужд села Чильба и достойного проживания граждан на территории Хабаровского края.

    И вторая просьба, обяжите главу Де-Кастринского поселения переехать пожить к нам в село Чильба и ощутить все прелести нашей жизни на себе, а на работу поездить на личном авто, всего28 километров. Пусть вместе с нами попьёт талую воду из снега, поест тухлую колбасу из холодильника, который не работает, добудет дров и принесёт из тайги на руках, чтобы согреть семью, а если забредёт медведь в посёлок, что часто бывает, мы его защитим, а не будет исполнять обязанности главы поселения, пусть защищается сам.

 

     С уважением:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*