Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей 15 июня

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

«Я призываю правительства и все заинтересованные стороны разрабатывать и проводить в жизнь более эффективные стратегии предупреждения злоупотреблений и более строгие законы и политику в целях решения всех аспектов проблемы жестокого обращения с пожилыми. Давайте сообща вести работу по созданию оптимальных условий для жизни пожилых людей и по обеспечению им возможности для внесения максимально возможного вклада в наш мир».
Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня 2012 года
 

Глобальная численность людей в возрасте 60 лет и старше более чем удвоится — с 542 миллионов человек в 1995 г. примерно до 1,2 миллиарда человек в 2025 году. Примерно 4–6% пожилых людей сталкиваются с какой-либо формой плохого обращения дома. Плохое обращение с пожилыми людьми может приводить к серьезным физическим травмам и продолжительным психологическим последствиям.

Жестокое обращение с пожилыми людьми является глобальной социальной проблемой, которая влияет на здоровье и права человека миллионов пожилых людей во всем мире. Проблемой, которая заслуживает внимания международного сообщества.

Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 66/127 объявила 15 июня Всемирным днем распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей. В этот день весь мир высказывает свое несогласие со злоупотреблениями в отношении некоторых из представителей наших старших поколений и их страданиями.

 

Источник: http://www.un.org/ru/events/elderabuse/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*