Х Международный Форум «Старшее поколение» — день 1-ый, пленарное заседание

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

— На первой пленарной сессии Х Международного Форума «Старшее поколение» (Санкт-Петербург, 18-21.03.2015) Минтрудсоцзащиты РФ представляла Ольга Соснина (Департамент демографической политики и социальной защиты населения — на фото). Говоря о разрабатываемой Национальной стратегии в интересах граждан пожилого возраста, она отметила значимость этого документа для координации региональных программ активного долголетия, включая такие из них, как доступность услуг, безопасность среды, учет интересов пожилых людей, образование и профессиональное обучение, комплексный подход ведомств, гендерное равенство, занятость пенсионеров; упоминая о новом ФЗ №442, эксперт отметила, что впервые в нем говорится о роли негосударственных (НГО) и некоммерческих организациях в предоставлении социальных услуг; Ольга Соснина отметила низкую распространенность сектора НКО, что требует дальнейших усилий по развитию; упомянута также проблема очередности в пансионаты для пожилых, наличие аварийных зданий в социальной сфере, требуют внимания также вопросы доступности банковских услуг для пожилых людей.

—  Управляющая Отделением ПФР по Санкт-Петербургу Бахвеванова З.В. рассказала о современной национальной пенсионной системе — вся информация о ней доступна на сайте ПФР: www.pfrf.ru; здесь впервые имеется возможность открыть личный кабинет страхователя для отслеживания всей инфо по личным пенсионным накоплениям, включая индивидуальный пенсионный калькулятор.

— Председатель Комитета по соцзащите населения Ленинградской области Нещадим Л.Н. в свое выступлении упомянула, в частности, о том, что среди поставщиков социальных услуг в регионе имеются уже 18 НГО и предполагается существенное расширение их роли в предоставлении социальных услуг; было отмечено также отсутствие в регионе геронтологической службы, но в сентябре с.г. предполагается открытие первого Геронтологического Центра; нынешний год в регионе объявлен Годом старшего поколения.

— Были интересны также выступления главного врача Городского гериатрического центра Серпова В.Ю.(фото), рассказавшего об опыте развития первого в стране профильного специализированного лечебного учреждения для пожилых людей; а также — профессора В.Х. Хавинсона, главного специалиста по геронтологии и гериатрии Комитетов здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области о роли пептидов в эволюции человека.

РОФ ПП «Доброе Дело» — информационный партнер Х Международного Форума «Старшее поколение»
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*