«Волга-Дон» информирует: Административные барьеры для инвалидов

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Социальная помощь инвалидов Волгодонска сжимается как «шагреневая кожа» Кто-то решил, что городу достаточно одного МСЭ,а инвалиды, пострадавших от теракта районов и Красного яра будут относиться к МСЭ г. Цимлянска
Сначала наши славные “законотворцы” в Москве решили, что слишком хорошо для инвалидов России бесплатно ездить по необъятной Родине и придумали 122 закон, все переведя в денежный эквавалент.
“Пипл схавает!”
Проглотили!
Затем сократили до минимума перечень лекарств, которые можно было инвалиду выписать бесплатно. Да и этот минимум было очень трудно получить. Из-за этого большинство  отказались от такой “заботы”.
Потом решили, что слишком много стационарных коек, надо лечить в дневных стационарах.Уничтожили военный госпиталь, перевели на первый этаж городской больницы.
Теперь решили, что слишком хорошо иметь в Волгодонске  два МСЭ. Оставили один в совершенно неприспособленном для такого количества инвалидов помещении.
А инвалидов, пострадавших от теракта районов, прикрепили к МСЭ г. Цимлянска. Мало им было перенесенных баротравм, контузий и психотравм, получайте перевосвидетельствование в славном городе Цимлянске.
Конечно, специалисты говорят, будут приезжать сюда для переосвидетельсвования, а как быть тем, кому срочно нужна реабилитационная карта или еще что-то, ехать в Цимлянск?

А последнее “новшевство” -чтобы получить реабилитационную карту инвалид должен Сам заполнить заявление.

Это конечно хорошая забота об инвалидах, но как быть слабовидящим или без рук, ведь другому человеку нельзя помочь инвалиду, только если у него есть генеральная доверенность.

Мы что виноваты, что стали инвалидами?
Мы себя не взрывали и в Чечне никому ничего не делали! За что с нами так наши Власти?

Ольга Лукьяненко, Ярославль:

Я что-то не догоняю… — а у  нас других прав у пожилых не ущемляется и не нарушается, кроме прав всех и всяких инвалидов….? Разве нет у нас организаций инвалидов по всем видам нетрудоспособности и руководители которых как раз и голосуют за эту самую власть по месту и в России в целом, которые и сокращают стремительно эти социальные права, уменьшая и совершенствуя его организацию и соответствующее финансирование………….?????????????????????

 

Ирина Халай:

У меня не организация инвалидов, но я сама уже 13 инвалид после теракта и прошла все суды России из-за того что нет в у нас статуса инвалид в результате теракта, из-за того что необоснованно снимают группы. А общества инвалидов молчат думаю потому, что имеют от этой власти и помещения и снижение налогов.

Ирина Халай

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*