В Волгограде начал работу проект «Пожилые люди XXI столетия»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Социально-просветительский проект «Пожилые люди XXI столетия», стартовавший на территории областного центра, позволит адаптировать пожилых людей к реалиям сегодняшнего информационного, электронного, инновационного мира.

Об этом на пресс-конференции, в пятницу, 28 марта, рассказала руководитель общественного комитета по защите гражданских прав Елена Щербатая.

— Мы помогаем пожилым людям уже на протяжении 5 лет, и этот год для нас особенный – мы его обозначили годом пожилых людей, — сказала Елена.

Елена Щербатая отметила, что проект направлен на формирование социальной активности пожилых граждан и имеет целью сориентировать их в огромном изобилии предоставляемых услуг информационного, электронного, юридического, медицинского характера. Для этого проводится ряд мероприятий, посвященных обучению пользования банкоматами, терминалами оплаты при получении электронных и банковских услуг, работе на компьютерах, вопросам защиты прав и законных интересов пожилых людей при пользовании различными потребительскими услугами, в том числе изучение вопросов достаточного, своевременного и правомерного оказания медицинских услуг. Пожилым людям не просто дают советы, но и наглядно предоставляется информация – в форме презентаций пошаговых действий. Проект активно поддерживается правительством Волгоградской области.

— Очень приятно,  что у нас в Волгограде есть люди, неравнодушные к социальным проблемам, особенно к проблемам, с которыми сталкиваются пожилые люди. Нам необходимо активное сотрудничество общественных, благотворительных организаций с государством. Мы в свою очередь готовы предоставлять площадки для мероприятий в рамках данного проекта на базе государственных организаций, — рассказала Зина Мержоева, заместитель министра труда и социальной защиты населения волгоградской области.

Сегодня пожилые люди имеют недостаточную социально-правовую защиту, являются наиболее уязвленной категорией населения. И как правило, им не хватает знаний для реализации и защиты своих прав, а также возможностей для получения различного рода услуг и помощи.

— Мы рады, что создан такой проект, который действительно помогает нам, пожилым людям, реализовывать себя и идти в ногу со временем, — отметил Геннадий Ершов, член Клуба пожилых людей.

Добавим, структура проекта представляет собой проведение тематических мероприятий с предварительным анкетированием потенциальных участников проекта (пожилых людей) для выявления интере
Подробнее: http://www.vlg-media.ru/society/v-volgograde-nachal-rabotu-proekt-pozhilye-lyudi-xxi-stoletija-28572.html

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*