В Алматы возрождается движение тимуровцев

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

 

 Волонтеры убирают квартиры и ремонтируют дома ветеранам ВОВ, а также одиноким пожилым людям. Первый дом, который современные тимуровцы приводят в порядок, принадлежит Михаилу Овсянникову. 30-го марта ветерану Великой Отечественной исполняется 91 год. Дому, где живет пенсионер, немногим меньше. Капитальный ремонт там не проводился почти полвека. 


Перед стартом весенней программы по помощи пожилым и одиноким людям волонтеры обошли более 20 домов. Выбор именно на этот дом пал неслучайно. Когда выяснилось, что у Михаила Овсянникова день рождения 30-го марта, решили — чистый участок и отремонтированный дом они подарят ветерану войны на день рождения.

«С 53-го года мы живем в этом доме. То есть не в этом, а в том, где ремонт идет. В 56-м году построили этот. Капитального ремонта не было, только белили», — рассказал Михаил Овсянников, ветеран ВОВ.

Сейчас на участке дедушки полным ходом идет работа. Кистями и шпателями современные тимуровцы вооружились с самого утра. Наведению порядка на участке не помешал даже дождь. Ребята упорно белили деревья, красили заборы и убирали мусор.

«Михаил Яковлевич живет с внучкой, то есть, по сути, работать некому. Мы приехали, посмотрели вчера. Вроде маленький такой участок. Кстати, первые, кто нас поддержал — это Альянс студентов города Алматы. Мы очень им благодарны. Думали, мы где-то за час-два управимся. Начали убираться — и вот вы видите», — отметил Каиржан Мендигалиев, председатель волонтерского корпуса Алматы.

Объем работы студентов не пугает. Они уверены, что до 30-го числа ремонт и уборку в доме у ветерана они обязательно закончат. И сразу же отправятся к другому дедушке или бабушке — их в весенней программе помощи еще 19. Кстати, чтобы записаться в волонтеры, достаточно обратиться в Управление молодежной политики.

Юлия Яскевич, Талап Сагимбаев, ТК «Алматы» 

http://www.almaty.tv/news/news/v-almaty-vozrozhdaetsya-dvizhenie-timurovtsev.html

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*