УТВ-Рубцовск: Творческие проекты

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

В Университете третьего возраста за 12 лет его существования образовался крепкий творческий коллектив. Студенты поют , танцуют, вдохновенно читают стихи, участвуют в постановках. Участники хора «Ровесницы» разучили патриотические и лирические песни.

Ежегодно принимают участие в различных городских конкурсах и мероприятиях, получая дипломы и подарки. Составляя тематические программы студенты идут в другие коллективы с выступлениями. И вот возникла мысль, а не выехать ли с концертом в село?

Договорились с директором Новониколаевского дворца культуры о времени, составили обширную разнообразную программу , заказали транспорт и в путь! Путь хоть и недалекий, но погода! Она не рассчитывала на наш энтузиазм и полила нас водой в декабре. А сельская дорога встретила сугробами. Ничего! Мы народ упорный! Местные жители не были уверены, что мы проедем в такую погоду, но все равно пришли на встречу. Сцена в ДК большая, в клубе тепло, значит, ждали нас. Перед началом концерта  директор УТВ Нина Ивановна Куленич рассказала собравшимся, чем занимаемся мы в университете, какие активные у нас женщины в посттрудовом возрасте. И начался концерт… Первым на сцену вышел хор «Ровесницы»-22  человека и воодушевленно спел три песни о Родине, затем восточный танец по мотивам кино «Белое солнце пустыни» с участием Сухова и красавиц. Зал был в восторге. Не оставило равнодушным и стихотворение Маши Халтуриной «Билет», песня о маме Валентины Никольченко, юморные заметки ведущей Шишкиной Галины. Еще дважды выходил на сцену хор, исполняя шуточные и лирические песни и всегда рукоплескания сопровождали его.

А когда на сцене появлялись танцоры с «Кан-каном», шуточным танцем «Бабушки –старушки» и цыганским зажигательным, восторг превысил все ожидания! Хлопали. Хлопали, кричали «браво!» Весело встретили стих Лиды Кузнецовой про бабушку и внучку, и Гали Шишкиной о стильных старушках. Концерт удался! Зрители были довольны и просили приезжать еще. А мы-то как были довольны! На обратном пути ехали очень осторожно, так как после дождя дорога была обледеневшей, но все, а всех нас было 40 человек в трех автобусах, доехали благополучно и на радостях заехали обедать в кафе.

Повеселились на славу! Куда бы еще поехать?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*