Рубцовск — Университет третьего возраста провел благотворительную Ярмарку

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

В прошедшие выходные состоялась Ярмарка в Обществе «Знание» России г. Рубцовска .  Море положительных эмоций, улыбки,  яркие изделия, музыка, песни, хоровод.  Разнообразные поделки ручной работы были представлены на фестивале, при чем участвовали мастера иногородние.  Гончарные работы, работы из дерева, куклы, цветы, заколки, мыло ручной работы, различные украшения, плетеные предметы, картины из кожи, детские кроватки и колыбели и многое другое. Мастера,  которые недавно начали работать и те, которые имеют большой опыт изготовления традиционных русских предметов, с удовольствием представляли свои работы и проводили  мастер классы. В программе были мастер-классы по живописи, рисунку.  Кольвашенко Юлия  с детьми и их родителями лепила из глины елочные игрушки   к Новому году. Участники мастер класса могут забрать свои изделия  после обжига в печи через неделю. На следующий день ею же был проведен мастер класс  на гончарном круге. Макаренко Игорь художник по своей авторской методике работает не первый год и у него есть уже свои ученики.  Теперь обучение он ведет  в нашем  Центре «Знание» и мы хотим пригласить всех,  кто хочет научиться рисовать  и погрузиться в атмосферу творчества и удивительного покоя. А если вы считаете,  что  нет  способности рисовать , то ошибаетесь-приходите и вы увидите, что можете нарисовать шедевр!. Был на Ярмарке и свой Клоун. Его роль играл  Востриков Алексей, студент РИИ. И мы искренне благодарны ему  за волонтерскую работу .  А для тех, кто  проявляете интерес к гитаре Сутормина Ольга провела мастер класс об особенностях звукозаписи.   Красоту  декоративной штукатурки, современных возможностях показала  художник ,  дизайнер-отделочник Федченко Ольга.

Особый блок был показан преподавателями парикмахерского искусства «Центра профессиональной подготовки «Знание»:

Архитектура бровей и ломинирование ресниц , маникюр — гель, лак, преподаватель Черепанова Юлия. Татуаж, наращивание ресниц, ведущий Черепанов Дмитрий.

Плетение кос, преподаватель Косницкая Татьяна, Новогодние экспресс —  прически для девочек, преподаватель Липина Елена. Огромное спасибо этим мастерам за их любовь к работе и желание поделиться своими профессиональными знаниями.

И в течении трех дней работал буфет с вегетарянской пищей, необычными сладостями ручной работы, экзотическими блюдами  мастер-классами по изготовлению разных «вкусняшек».

А песни Александра  Ненашева и собственного сочинения  Анны Зарецкой  не оставили ни одного равнодушного на концерте.

Как мастерами, так и участниками Ярмарки были и пенсионеры с внуками, и молодые люди, что на наш взгляд решало межпоколенческую проблему. Такие мероприятия создают более теплые отношения представителей разных поколений.

Все посетители уходили с чувством благодарности за приятно проведенное время и, конечно, с покупками, подарками для  своих  близких.

Праздник состоялся. В январе будет теперь уже Форум. Будут интересные  встречи, мероприятия. Рубцовчане ждем вас! Только от нас зависит,  жить ли нам интересно!

Председатель Рубцовской городской организации Общества «Знание» России  

Безбородова Лидия

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*