Российско-американский геронтологический диалог: посещение Центра по уходу «Брайт уотер»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

— Это частная компания. В состав Центра входят 16 коттеджей и 96 квартир для независимого проживания пожилых клиентов, а также имеется 67 коек для клиентов с нарушением фунционального статуса (всего два отделения с разделением по степени нарушений статуса и зависимости от ухода).
Квартиры сдаются в аренду: 20% — депозит; клиенты оплачивают свое проживание, но не владеют квартирой полностью. Коттеджи также сдаются проживающим в аренду — они не становятся собственниками (см. фото).

— Медицинское отделение на 34 пациента- здесь своя столовая и бассейн. Сделан больший акцент на физической реабилитации пожилых с нарушениями функций. Работают два врача, но не каждый день. Палаты на одного-двух пациентов.
— Еще одно отделение ориентировано на пожилых пациентов с более существенными ограничениями функций — здесь 33 койки. Оплата за пребывание по дням, как частным образом, так и через страховку Медикэйр. В отделении работают две медицинских сестры и на восемь пациентов приходится одна сиделка. Работают также два врача на полную ставку. А в коридоре нас встретил очень дружелюбный дог-терапевт. Больные поступают сюда из больницы, максимальное пребывание — 100 дней. Решение о выписке принимает команда, включающая врача, социального работника и реабилитолога. См. фото.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*