Рассылка Центра «Профессиональное долголетие»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

 

professional longevity


ВОЗ: Общества, которые адаптируются к такой изменяющейся демографической ситуации, смогут получать «дивиденды долголетия» и будут иметь преимущества по сравнению с обществами, не сумевшими адаптироваться

Posted: 18 Sep 2015 09:00 AM PDT

По данным ВОЗ за период с 2000 по 2050 гг. доля населения мира в возрасте старше 60 лет удвоится примерно с 11% до 22%. Ожидается, что абсолютное число людей в возрасте 60 лет и старше возрастет за этот же период с 605 миллионов до 2 миллиардов человек.

Проблемы и возможности

Со старением будут связаны как проблемы, так и возможности. Оно приведет к большому напряжению пенсионной системы и системы социального обеспечения, к повышению спроса на неотложную и первичную медико-санитарную помощь, к необходимости увеличения численности и улучшения специальной подготовки работников здравоохранения и к возрастающим потребностям в длительном уходе, особенно в связи с деменцией.
Но и предоставляемые возможности также будут большими. Пожилые люди являются замечательным ресурсом для своих семей и сообществ, а также с точки зрения официальных и неофициальных трудовых ресурсов. Они являются хранилищем знаний. Они могут помочь нам избежать повторения ошибок.
Действительно, если мы сможем обеспечить более здоровую и более долгую жизнь для пожилых людей, если мы сможем продлить жизнь в ее середине, а не только в конце, эти дополнительные годы могут быть такими же продуктивными, как и любые другие годы жизни. Общества, которые адаптируются к такой изменяющейся демографической ситуации, смогут получать «дивиденды долголетия» и будут иметь преимущества по сравнению с обществами, не сумевшими адаптироваться.

Хельмут Вирз, фармацевт на пенсии

Страстным увлечением 87-летнего Хельмута Вирза являются прыжки вниз головой с большой высоты. Бывший фармацевт открыл для себя банджи-джампинг в возрасте 75 лет. «Стоя наверху, я чувствую себя совершенно спокойным», — говорит он, несмотря на тот факт, что единственной его страховкой является резиновый канат, прикрепленный к ногам. Вот уже много лет Хельмут удерживает рекорд, являясь старейшим прыгуном с веревкой в мире, и в ближайшее время он не собирается переходить на шахматы или боулинг.

You are subscribed to email updates from Научно-инновационный центр «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ».
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*