Проект «Виртуальный мир» в Каменске-Уральском

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

В посмотрите, что делают слабовидящие люди!
Говорят, они с ограниченными возможностями. Неправильно!
Они с неограниченными возможностями!

Благотворительный фонд «Синара»  объявил  об очередном  этапе Грантового конкурса для некоммерческих и общественных организаций, официально зарегистрированных согласно нормам российского законодательства и осуществляющих деятельность на территории Свердловской области.

Целью данного конкурса является выявление и поддержка лучших практик социально ориентированных НКО Уральского региона, развитие добровольческого движения, а также объединение усилий инициативных граждан в процессе решения общественно-значимых проблем.

Согласно итогам Грантового конкурса Каменск-Уральская городская просветительская организация Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России  объявлена победителем в номинации «Сильное поколение» с проектом «Виртуальный мир».

Проект рассчитан  на  особую группу людей — инвалидов по зрению, причем всех возрастных категорий.

Проект  направлен на создание в нашем городе на базе местной организации ВОС первого шахматного Клуба для людей с ограниченными возможностями,в частности для тех, кто плохо видит или лишен зрения полностью.

Создание такого Клуба поможет его членам устранить «барьерные ограничения» и получить возможность для участия в шахматных турнирах городского и более высокого уровней.
25 декабря 2014 года в Каменске-Уральском, на базе МО ВОС прошел шахматно-шашечный турнир для слабовидящих людей.
14 пар состязались в шахматы и 10 пар — в шашки. Главным судьёй соревнований был Председатель городской шахматной федерации — Фролов Евгений.
Турнир проходил в праздничной атмосфере, все соревнующиеся и гости остались довольны тем, что стали участниками такого праздника.
Организаторы, в свою очередь, позаботились о том, чтобы каждый участник запомнил этот день: дипломы, благодарственные письма, памятные подарки, общая фотография были вручены всем участникам. За чаепитием обсуждались планы на будущее.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*