Практики субгрантовой программы: Пожилые волонтеры меняют облик своего села — с. Новоисетское

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Село Новоисетское расположено в 40 км. от Каменска-Уральского — еще в феврале мы сообщали о работе группы пожилых волонтеров, которые благоустроили местный родник. А сегодня осмотрели его — вода чистая и питьевая, а вокруг селяне стали проводить местные праздники и гуляния.
Татьяна Михайловна Фролкова (фото), лидер группы пожилых волонтеров в с. Новоисетском и неутомимый энтузиаст, показала и благоустроенный ими скверик в центре села, который многие годы служил местом распития: теперь здесь играют дети, читают газеты пенсионеры, а на средства нашего мини-проекта на днях установили новенькие скамейки.
Вероятно, лучшие подъезды России в Новоисетском: движение за самые красивые подъезды в небольших двухэтажных домах развивается также благодаря инициативе волонтера Татьяна Михайловны Фролковой, часть из них она сама и разукрашивает.
В библиотеке местного Дома культуры за домашними пирогами и чаем с чабрецом говорили с пожилыми активистами о проблемах, влияющих на качество жизни сельских пожилых — главные из них, по мнению активистов — здравоохранение ( в селе один врач, а районная больница в 70-ти км. и добираться с пересадками крайне тяжело, только 4 койки дневного стационара, которых не хватает на всех нуждающихся, сокращение т.н. социальных коек), думали как можем вместе пытаться изменить ситуацию к лучшему. А в библиотеке красиво и уютно и она стала местным клубом для пожилых односельчан.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*