PILnet — ЦЕНТР КООРДИНАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ PRO BONO

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

ЦЕНТР КООРДИНАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ PRO BONO 

ИНСТИТУТА «ПРАВО ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ» (PILNET) 

Уважаемые коллеги,

Институт “Право общественных интересов” (PILnet™) направляет Вам информационное письмо о различных возможностях и инициативах, которые могу быть интересны вам и вашим коллегам. Основные темы:

СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ПРАВО ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ»
ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ ИЗ РОССИИ НА 2013-2014 ГГ.
 

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ДО 25 МАРТА 2013 Г. 

Институт «Право общественных интересов» (PILnet) приглашает подавать заявки на участие в стипендиальной программе «Право общественных интересов» на 2013-2014 гг.

PILnet предлагает российским НКО номинировать своих юристов на восьмимесячный курс обучения и практики в Нью-Йорке. Программа курса, проводящегося уже 15 лет, ориентирована на будущих лидеров в областях, связанных с продвижением права общественных интересов.

В течение восьми месяцев пребывания в США, стипендиаты из различных стран мира будут разрабатывать собственные проекты, направленные на развитие принципа верховенства права в его(ее) стране. Программа начинается с семестра обучения на юридическом факультете Колумбийского университета и серии тренингов по профессиональному развитию. Весной для стипендиатов будут организованы учебные поездки в различные города США и Европы, а также двухмесячная стажировка в одной из расположенных в Нью-Йорке организаций, работающих в сфере права общественных интересов. По окончании учебной программы стипендиаты возвращаются домой, готовые к реализации разработанного ими проекта.

PILnet оплачивает участникам программы авиабилеты в США и обратно, жилье в Нью-Йорке и медицинскую страховку (на случай возникновения потребности в экстренной медицинской помощи). Также участникам ежемесячно выплачивается стипендия. Кандидаты, отобранные для участия в программе, заключают договор, подтверждающий их согласие на условия обучения и стажировки, а также обязанность полностью выполнить программу.

Более подробную информацию – включая правила подачи заявки на участие в программе и получение стипендии, критерии отбора участников и как подавать заявку – можно прочитать здесь. 

ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ЖУРНАЛА LEGAL SUCCESS В КАТЕГОРИИ «ОКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ – PRO BONO» В РАМКАХ КОНКУРСА ЮРИДИЧЕСКИХ ФИРМ 

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ДО 15 МАРТА 2013 Г. 

Конкурс Law Firm Awards – 2013 

Почетные дипломы журнала Legal Success юридическим фирмам

за достижения в профессиональной деятельности 

Церемония награждения победителей состоится в рамках Юридического форума России газеты «Ведомости», 3 апреля 2013 г. Москва, Марриотт Роял Аврора

Институт «Право общественных интересов» (PILnet) обращает ваше внимание на то, что журнал Legal Success  в настоящее время принимает заявки от юридических фирм на премию в номинации «Бесплатная юридическая помощь – PRO BONO»,  в рамках ежегодного конкурса юридических фирм.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с юристами – особенно с теми, кто помогал  вам на безвозмездной основе  (в том числе и через Центр координации юридической помощи pro bono).

Юридическая профессия, в какой бы сфере она не реализовывалась, всегда была сопряжена с высокой степенью социальной ответственности в целом. Сегодня авторитет юридической фирмы основывается не только на уровне профессиональной правовой работы с клиентами, но и на участии в решении разнообразных задач, лежащих в социальной сфере.

В номинации «Бесплатная юридическая помощь (pro bono)», которая учреждена журналом Legal Success совместно с Институтом «Право общественных интересов» (PILnet), оцениваются проекты по оказанию бесплатной юридической помощи — pro bono — некоммерческим организациям и отдельным гражданам.

Общие правила участия в конкурсе:

  • ·      Заявка на участие в конкурсе может быть подана по одной или нескольким номинациям (раздельно по каждой).
  • ·      Срок подачи заявок не позднее 15 марта 2013 г.
  • ·      Заявка подается в письменной форме и в произвольном оформлении.
  • ·      Заявка должна отражать работу компании по всем критериям, которые будут оцениваться членами жюри в соответствующей номинации (см. ниже).
  • ·      Вся информация, предоставленная в заявках, будет рассматриваться как конфиденциальная и будет известна только членам жюри.
  • ·      Заявка не может быть отозвана.
  • ·      В заявке предоставляется информация за 2012 г.
  • ·      Отправить заявку следует координатору конкурса Марине Лушечкиной по адресу: marina.lushechkina@infotropic.ru.

Направления и критерии, которые должны быть отраженны в заявке для номинации «Оказание бесплатной юридической помощи – PRO BONO»:

(1)      Обязательный критерий: фирмой была оказана юридическая помощь на основе pro bono (бесплатно и без ожидания оплаты в будущем) нуждающимся лицам или некоммерческим организациям, преследующим социально полезные цели. Иные формы помощи не рассматриваются в качестве pro bono.

(2)      Значимость оказанной помощи:

  • ·      Конкретные результаты, описанные претендентом.
  • ·      Готовность к оказанию долговременной и комплексной правовой поддержки (например, судебное представительство, помощь в исполнении судебного решения и т.д.).
  • ·      Оказание помощи гражданам и организациям за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, где потребность в такой помощи особенно необходима.
  • ·      Участие в проектах, направленных на осуществление структурных изменений (правовые реформы в той или иной сфере, изменение правоприменительной практики в интересах социальной справедливости и защиты прав человека, направленность на долговременный эффект).

(3)      Масштабы оказываемой фирмой помощи pro bono с учетом соотношения между размером фирмы и количеством и объемом оказанной ею помощи.

(4)      Степень вовлеченности в отношения с клиентом: готовность продолжать поддержку по новым вопросам, содействие клиенту в выстраивании долговременной стратегии успеха.

Информация о правилах участия в конкурсе в разделах социальных проектов размещена здесь.

Победители конкурса будут объявлены на  Церемонии вручения премий журнала «Legal Success» юридическим фирмам 3 апреля 2012 года. Награждение пройдет на площадке IX ежегодного делового форума «Юридический форум России», организатором которого является газета «Ведомости».

ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ PRO BONO

Институт «Право общественных интересов» (PILnet) напоминает вам о возможности получить бесплатную юридическую  помощь в рамках его Центра координации юридической помощи pro bono.

Также мы просим вас распространить информацию о программе pro bono через вашу сеть контактов в России!

PILnet – Центр координации юридической помощи PRO BONO

Еще несколько лет назад pro bono для многих в России было лишь непонятным иностранным термином. Помощь некоммерческим организациям (НКО) со стороны юристов коммерческого сектора стала более важным в связи с введением новых требований к регистрации и сложным налоговым регулированием, сделавшим правовые условия существования для третьего сектора в России еще более тяжелыми.

Наша организация создала и поддерживает координационный центр помощи pro bono, который собирает заявки на помощь от НКО и распределяет их по юридическим фирмам.  Мы работаем с некоммерческими организациями, фондами и аналогичными структурами любой направленности: социальной, культурной, правозащитной и так далее.

Мы сотрудничаем как с юристами из крупных международных фирм, так и с юристами российских юридических компаний, которые заинтересованы в предоставлении бесплатных высококачественных юридических услуг по целому ряду правовых вопросов (за исключением уголовных).

Например:

  • ·      Рекомендации по выбору и созданию оптимального для целей и задач организации вида юридического лица;
  • ·      Помощь с регистрацией или ликвидацией (прекращением) организации;
  • ·      Консультирование на предмет обеспечения соответствия уставу организации и действующему законодательству новых видов деятельности или новых проектов, разрабатываемых и планируемых организацией;
  • ·      Оформление договоров, трудовых контрактов, и прочих документов;
  • ·      Консультирование по поводу организации работы органов управления НКО, помощь в решении вопросов, связанных с внутренним управлением НКО;
  • ·      Консультирование и помощь по налоговым вопросам;
  • ·      Помощь с получением лицензий;
  • ·      Разъяснение законов об авторском праве и персональных данных, а также консультирование по вопросам соответствия содержания веб-сайта действующему законодательству;
  • ·      Проведение исследований российского и/или зарубежного законодательства.

Пожалуйста, пишите на адрес: mkosharovsky@pilnet.org, или звоните по телефону: +7 495 628 0020, по поводу любых правовых вопросов, проблем или иных дел, которые вы бы хотели включить в нашу рассылку для юридических фирм.  Подробнее о том, как ведётся эта работа, можно посмотреть на нашем сайте.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ НКО В СФЕРЕ АУДИТА

Мы заинтересованы в том, чтобы лучше понять те сложности, с которыми сталкиваются некоммерческие организации в связи с необходимостью проведения аудита.

Как мы уже слышали от некоторых из вас, НКО сталкиваются с различными сложностями при прохождении аудита, в том числе и потому, что цены частных аудиторских компаний зачастую недоступны для НКО. У нас, к сожалению, пока нет pro bono экспертов, которые на бесплатной основе оказывали бы индивидуальную поддержку по вопросам аудита. Мы пытаемся решить эту проблему. Для этого нам нужно более подробно ознакомиться с реальными потребностями НКО, чтобы определить, в каком виде мы могли бы предоставить поддержку.

Мы просим вас помочь нам собрать информацию о потребностях НКО в сфере аудита. Пожалуйста, напишите Марианне Кошаровски по электронной почте mkosharovsky@pilnet.org о тех проблемах, с которыми вы сталкиваетесь во время проведения аудита и какого рода поддержка (кроме индивидуальной консультации) могла бы быть Вам полезна. 

Например, какие вопросы, связанные с аудитом, на ваш взгляд, имело бы смысл включить в программу учебного семинара для НКО:

  • ·      Общая информация по обязательствам и срокам проведения аудита по действующему законодательству;
  • ·      Какой комплект документов необходим для НКО/ благотворительного фонда/ АНО и т.д.;
  • ·      Подготовка каких документов представляется наиболее сложной;
  • ·      С какими государственными органами следует решать вопросы, возникшие в ходе проведения аудита.

Будем рады услышать ваши идеи и предложения.


 Если вам требуется дополнительная информация, пожалуйста, сообщите об этом Марианне Кошаровски:mkosharovsky@pilnet.org или +7 495 628 0020. 

Пожалуйста, уведомите нас, если вы хотели бы отказаться от получения новостного письма, а также если вы бы хотелидобавить имя в список получателей данного бюллетеня  

mkosharovsky@pilnet.org 

www.pilnet.ru

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*