Ответ Министерства здравоохрания Ростовской области по запросу депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ю.Я. Потогина

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Председателю Общественной палаты г. Волгодонска В.Ф. Стадникову

По Вашему обращению в приемную депутата «Законодательного Собрания Ростовской области с вопросом о закрытии психоневрологического диспансера в г. Волгодонске, финансовом обеспечении проектно-сметных работ и капитального ремонта здания диспансера, был направлен запрос в Министерство здравоохранения РО. Направляю Вам копию ответа Министерства здравоохранения.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области по округу №11 Ю.Я. Потогин

Депутату Законодательного Собрания Ростовской области по округу №11 Ю.Я. Потогину

Министерством здравоохранения области рассмотрено Ваше обращение по вопросу ремонта здания Волгодонского филиала ГКУЗ РО «Психоневрологический диспансер», расположенного по адресу: г. Волгодонск ул. Химиков, 14

Для определения объемов работ и затрат на проведение капитального ремонта здания стационарного отделения необходимо разработать проектно-сметную документацию.

По результатам детального обследования состояния конструкций, здание стационара признано ограниченно пригодным к дальнейшей эксплуатации, в связи с чем принято решение о приостановке его эксплуатации до проведения необходимых мероприятий по его восстановлению.

Финансовые средства на ее разработку будут предложены министерством здравоохранения к включению при формировании проекта областного бюджета на 2013 год.

После разработки необходимой документации и получения экспертизы будет рассмотрен вопрос включения данного объекта в Инвестиционную программу Ростовской области на 2014год.

Для оказания помощи населению организован дневной стационар на 60 мест на базе амбулаторно-поликлинической службы по адресу: г. Волгодонск ул. Горького 161а, в рамках утвержденной на 2-12год сметы на содержание Волгодонского филиала.

При этом сообщаю, что больные, нуждающиеся в неотложной госпитализации в психиатрический стационар, направляются в Новочеркасский филиал ГКУЗ ПНД РО. Для организации психприемника в г. Волгодонске минздравом совместно с администрацией города решается вопрос выделения 10 коек в одном их муниципальных учреждений здравоохранения.

Потребность в транспортировке «острых» больных в Новочеркасский филиал ориентировочно будет составлять до 10 больных в месяц.

Таким образом, оказание экстренной медицинской помощи жителям города Волгодонска проходит в штатном режиме.

И.о. заместителя министра С.Н. Кац

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*