Об участии в Программе «Добро.ру» Региональной общественной организации «Агентство волонтерской службы «Пиэтас»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Об участии в Программе «Добро.ру» Региональной общественной организации «Агентство волонтерской службы «Пиэтас»

Мордовского госуниверситета им. Н.П.Огарева 

Региональная общественная организация «Агентство волонтерской службы «Пиэтас» Мордовского госуниверситета им. Н.П.Огарева признана  одной из лучших добровольческих организаций Поволжья. А  свидетельством этого стала премия и полученная  награда «Добр ру», которая была вручена в рамках программы «Добро.ру»  на Первом всероссийском фестивале «Добро.ру».

В минувшую субботу, 16 февраля, в городе Самара в концерном зале «Звезда»  состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Добро.ру». Его организаторами, представителями международного благотворительного фонда Bright Future International  на церемонию и гала-концерт были приглашены  российские и мировые звезды:  голливудские актеры Эрик Робертс и Кэри-Хироюки Тагава, легендарная американская певица Дайон Уорвик, американский продюсер Дэймон Эллиотт,  актриса Инна Гомес, музыканты проекта «Песни нашего века», известный бард и продюсер Алексей Иващенко, Олег Митяев и юные артисты его детской студии, знаменитый пианист, руководитель джаз-оркестра «Фонограф» Сергей Жилин, группа «Ромарио». В адрес Агентства «Пиэтас»  и участников народного голосования, которые поддержали нашу деятельность,  ведущими были высказаны трогательные, тепле слова. Они отметили, что по результатам «Народного голосования» в адрес Агентства пришло множество писем с очень искренними и теплыми словами. А награду  мы получили из рук руководителя легендарного ансамбля «Песни нашего века» Алексея Иващенко и еще один  музыкальный подарок – песню в исполнении ансамбля.

Напомню, что  Фестиваль в Самаре стал своеобразным пилотным проектом в Поволжье, в ближайшее время другие российские регионы смогут стать участниками программы «Добро.ру», а победители продолжат сотрудничество по продвижению идей добра и милосердия. Организаторы Программы готовы поддержать информационно и финансово, организации, несущие добро и милосердие. В первом этапе конкурса приняли участие 39 волонтерских и некоммерческих организаций, занимающихся добровольчеством в самых различных сферах, лауреатами стали 14 организаций. В рамках программы была организована  еще и «Народная премия», собравшая около 30 тысяч откликов.

Во время Фестиваля была развернута экспозиция баннеров НКО, изготовленных организаторами проекта, и подаренных нам по завершению мероприятия. Нам удалось рассказать о работе своей организации, мероприятиях, акциях, направленных на повышение качества жизни пожилых людей в городе Саранске и Республике Мордовия, о совместных сетевых  проектах  в рамках межрегиональной коалиции организаций «Право пожилых». В беседах с представителями старшего поколения города Самары, я делилась буклетами и книгой «Ветераны и сегодня в строю», в которых представлен наш совместный опыт.

Во время пресс-конференции «Благотворительность и добровольчество в России и мире: почему все больше людей выбирают принцип «Жизнь для других» мне посчастливилось задать вопрос участникам – меценатам и деятелям кино и культуры. А среди них были  голливудский актер Эрик Робертс, музыкальный продюсер Даймон Элиот, знаменитая американская певица Дионн Уорвик, учредитель международной благотворительной организации BFI Анатолий Мелихов и другие. Меня интересовало, какие программы для пожилых людей с участием пожилых волонтеров они поддерживают и развивают в Америке.

Еще один подарок мне преподнес Эрик Робертс – автограф на фотографии и звездное фото с моим кумиром на память.

Уважаемый Эдуард Валентинович, дорогие друзья, уважаемые коллеги Межрегиональной коалиции «Право пожилых», Регионального фонда помощи престарелым «Доброе дело», выражаю всем вам, поддерживающим и разделяющим нашу добровольческую деятельность, оказывающим информационную и иные виды поддержки,  поддержавшим нас в народном голосовании на сайте программы «Добро.ру»  искреннюю благодарность. Это наша общая победа в решении и смягчении проблем людей  пожилого возраста.

 

С уважением и добрыми пожеланиями,

Надежда Герасимова, директор РОО АВС «Пиэтас» МГУ им. Н.П.Огарева.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*