Мордовия: Сельский Клуб пожилых «Селяночка»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Члены Клуба собираются нередко в неотапливаемом здании бывшей сельской школы. Но в основном стараемся ездить в соседнее село, где новый современный культурно-досуговый центр. Здесь продолжаем учиться компьютерной грамотности, часть женщин уже ориентируются в сети. Самостоятельно регистрируются в поликлинике на прием к врачу, общаются в «Одноклассниках».
Знакомятся и общаются в скайпе. Меня это радует. Очень пригодились ваши ноутбуки. «Ходят по рукам».  Жалко, что зарядник всего один. Единственно, что меня немного огорчает, это консультации по сотовому телефону. Много денег  у меня уходит на это. На праздновании Дня матери школьники подготовили хорошую программу для нас. С
внуками участвовали в конкурсах, играли, рады были. Пели вместе песни. Но а неделю назад ездили на концерт ансамбля «Умарина». Тоже получили позитивный настрой на целую неделю.
Теперь собираемся на Рождество Христово снова к пенсионерам  соседнего села. На фото: члены клуба «Селяночка» устроили выставку работ вышитых и вязаных изделий. Это и вышивка бисером ( на стене картины). Многим женщинам нравятся виды декоративно-прикладного искусства и, в первую очередь, вышивка, вязание. Одна из членов клуба — Валентина Четвергова — провела мастер-класс по вышиванию бисером. Закупили бисер, картины, рамы. Усиленно изучаем в интернете технологии вышивания. Некоторые женщины записались в бассейн. Ездят в Саранск, с удовольствием плавают.
Хоть небольшие, но подвижки есть. Я рада, что они делятся впечатлениями, эмоциями. Планируем экскурсии в музей, театр в столицу Саранск. Опять небольшие проблемы. У сельских жителей маленькие пенсии. А нам приходится арендовать Газели для поездки. Да и в музеи билеты дорогие. Поэтому планируем всего одну поездку
в месяц. Хоть так — это тоже результат.

vyst-selyanochek

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*