Лондон: Конференция БЕАРР ТРАСТ

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

20 ноября — приняли участие в конференции в Лондоне по актуальным вопросам социального ухода, осуществляемого НКО на пространстве Восточной Европы.

Благотворительный фонд БЕАРР ТРАСТ — организатор конференции — известен нам по его активной работе в Москве, в России и др. постсоветских странах еще в начале 90-х годов, когда эта НКО играла активную роль в организации гуманитарной помощи и мер социальной поддержке уязвимых в те труднейшие времена.

В конференции принимали участие представители некоммерческого сектора и академических кругов из Чехии, Румынии, Грузии, Кыргызстана (по скайпу), Украины и России. Сообщения коллег касались тех или иных аспектов социальной реабилитации и ухода за детьми из уязвимых групп.
В выступлении «Доброго Дела» говорилось об острых социальных проблемах уязвимых пожилых на евразийском пространстве и о становлении российского сектора НКО, помогающего пожилым, начиная с конца 80-х годов пр. века, и на примере, в частности, Коалиции НКО «Право пожилых»; нами подчеркивалась критически важная роль в решении социальных проблем уязвимых групп взаимодействия между СоНКО, установление партнерств с правительственными социальными структурами, а также международное сотрудничество.

Подводя итоги конференции, организаторы выделили наиболее существенные моменты для эффективности действий НКО в решении проблем уязвимых групп:

— развитие сетевой и коалиционной деятельности СоНКО

— развитие взаимодействия и координации между ними

— установление сотрудничества и партнерства между СоНКО и государственными социальными и медицинскими организациями.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*