Кыргызстан: Произвол в отношении пенсионерки

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Сегодня, 11 апреля 2014 года пенсионерка подала жалобу в главный надзорный орган с просьбой возбудить уголовное дело в отношении судьи Конгантиевой З.К. вынесшей незаконное решение и сотрудников милиции, которые очень грубо исполняли решение несмотря на преклонный возраст Гордеевой О.Ф.

Как мы сообщали ранее, в Свердловском районном суде рассматривается гражданское дело по иску о защите прав потребителя. В ходе процесса, 13 февраля 2014 года судья Конгантиева З.К. привлекла пенсионерку к 15 суткам административной ответственности за то, что она неоднократно заявляла ходатайство об отводе судьи. 02 апреля 2014 года Бишкекский городской суд отменил определение суда Свердловского района, но забрать решение получилось только 2 дня назад. Составив жалобу и приложив все документы сегодня жалоба была направлена в прокуратуру.

«После того как судья озвучила определение, мне стало плохо, но несмотря на это ко мне подошли 2 сотрудника милиции, не представившись они начали выводить меня из зала суда. Я говорила, что мне плохо, но меня никто не слушал, тогда я решила воспользоваться правом обжалования определения суда, которое приостанавливает исполнение. Однако, сотрудники милиции вырвали у меня листок на котором я хотела написать жалобу. Милиционеры в грубой форме сказали мне «…снимай золотые украшения в обезьяннике тебя каждый поимеет… мы не отвечаем за твоё золото… будешь знать, как права качать…» затем затолкали в частную машину «мерседес» и доставили в отделение. В отделении милиции мне стало еще хуже в связи с чем на место была вызвана скорая помощь» говорится в жалобе.

Напомним, что «В соответствии с Законом от 10.01.2013г в Кодекс об административной ответственности были внесены изменения согласно которым предельное наказание за нарушение ст. 420 КоАО КР «неуважение к суду» 5 (пять суток), однако судья Конгантиева З.К. выносит определение о привлечении к административной ответственности сроком на 15 (пятнадцать суток)»

Это не единственный пример применения судьями старых законов. Даже в столице Кыргызстана имеют место нарушения в таких судах как: Октябрьский, Свердловский, Ленинский.

За более подробной информацией обращайтесь в ОФ «Голос Свободы»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*