Круглый стол в Государственной Думе РФ по социальной защите пожилых людей и инвалидов

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Государственная Дума РФ, малый зал, круглый стол по социальной защите пожилых и инвалидов. Ведущий — депатат ГД РФ Олег Николаевич Смолин, в президиуме — представитель фонда Р. Люксембург в России, представитель Совета Федерации РФ. Выступали представители разных движений — «Старость в радость», «Право пожилых», ветеранских — «Дети войны», «Моссовет», СоНКО, а также государственных медицинских и социальных структур — ФОМС, МСЭК, Научно-клинический Геронтологический центр, аппарат Омбудсмена, др. — всего порядка 25. Освещались собственный практический опыт, модели организации ухода и соцзащиты, было много различных предложений, в т.ч. законодательного характера (надеюсь, все это будет на фб-странице О. Смолина).
Такие встречи — лицом к лицу в стенах Парламента законодатель и общественные организации, помогающие пожилым и инвалидам — было очевидно, крайне важны для всех сторон; это и хороший пример для региональных Заксобраний, где также важно проводить аналогичные встречи по этой тематике — все это в своих выступлениях и в кулуарах отмечали коллеги из регионов. А выступление нашего соратника Николая Аксенова из Заринска (Алтайский край) было столь успешно, что по оканчании круглого стола он сразу уехал в Совет Федерации по личному приглашению В.В. Рязанского, присутствовавшего в зале; полезным было знакомство с представителем аппарата Омбудсмена — договорились о рабочей встрече.
И еще раз — такие встречи, такие площадки, такой диалог необходимы как воздух и будем надеется на их развитие и продолжение! Отметим также безупречную организацию всех мероприятий на протяжении этих двух дней.

Встречи соратников по Коалиции Право пожилых»
13 ноября
После рабочих сессий Конференции провели собрание участников, представляющих нашу Коалицию «Право пожилых» — приехали коллеги из Волгодонска, Азова, Орла, Вологды, Кирова, Каменск-Уральска, Заринска (Алтайский край); лицом к лицу видимся не часто, общение преимущественно виртуальное, хотя за плечами с 2006 года немало совместных проектов, региональных семинаров, совместных изданий, стажировок, обращений, практической работы. А на этой встрече обсудили волнующие организации вопросы, возможности совместной экспертной оценки новых социальных практик, подготовки предложений и дальнейшее взаимодействие (фото).

14 ноября
По окончании круглого стола в ГД РФ: фото на память, пожелания доброго пути — коллеги довольны участием в мероприятиях Конференции-практически все выступили, обменялись опытом, установили новые профессиональные и дружеские контакты и, тем самым, упрочилось сетевое взаимодействие.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*