Конвенция ООН по правам пожилых: Круглый стол в Бишкеке 22 июня 2015

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

ПРЕСС РЕЛИЗ

 

«Права пожилых людей на сессии ООН 2015 г. по старению: на пути к Конвенции ООН по правам пожилых людей»

 

В Бишкеке 22 июня 2015 г. состоится круглый стол «Права пожилых людей на сессии ООН 2015 г. по старению: на пути к Конвенции ООН по правам пожилых людей», который проводится в рамках всемирной кампании «Пожилые призывают к действиям», посвященной 15 июня, Всемирному дню распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.

 

Число пожилых людей, уязвимых к жестокому обращению, по прогнозам, возрастет с ростом мирового населения пожилых людей. В настоящее время насчитывается более чем 895 миллионов человек в возрасте от 60 лет и старше, представляющие 12 % мирового населения. К 2030 году, по прогнозам, эта цифра увеличится до 1,3 млрд или 16 %. 

 

Целью круглого стола является повышение информированности представителей правительства и гражданского общества о жестоком обращении в отношении пожилых в мире, содействие их конструктивному участию в работе группы ООН по старению и внесению предложений по содержанию Конвенции.

 

В этом году в рамках кампании «Пожилые требуют действий» (ADA), которая проводится c 2007 г., активисты в 40 странах будут привлекать внимание к проблеме жестокого обращения и важности новой конвенции ООН по правам пожилых людей, а также обращаться к своим правительствам для участия в Рабочей группе открытого состава по вопросам старения 13-16 июля 2015 г. 

 

«Конвенция ООН сделает нас на шаг ближе к тому, чтобы обеспечить права человека для всех, на каждом этапе нашей жизни», говорит Бриджит Слип, старший советник политики по правам ХэлпЭйдж Интернэшнл.

 

В мероприятии примут участие представители государственных органов, международных организаций и местных НПО, а также группы пожилых людей и СМИ.

 

Дата проведения круглого стола: 22 июня 2015 года, 13:30-16:30

Место проведения: конференц-зал  “Signature” отеля «Парк Отель»

Адрес:                       г. Бишкек, ул. Орозбекова, 87

 

Контактное лицо: Айсулуу Камчыбекова, эл. почта: aisuluu.kamchybekova@helpage.org, Тел. 66 46 36 (доб. 121), Моб. 0555 77 50 11.

 

— КОНЕЦ —

Примечания для редакторов:

Кампания «Пожилые призывают к действиям» по правам

В этом году в кампании участвуют 40 стран. По мере того, как мы становимся старше, наши права не меняются; несмотря на это, международное право в области прав человека в настоящее время не принимает меры по решению конкретных нарушений прав человека, которые испытывают люди в пожилом возрасте.
Подпишите петицию ADA кампании для новой конвенции ООН по правам пожилых людей здесь: http://www.helpage.org/getinvolved/signtheadapetition/

ХелпЭйдж Интернэшнл помогает пожилым людям отстаивать свои права, бороться с дискриминацией и преодолением бедности для того, чтобы они могли вести достойную, безопасную, активную и здоровую жизнь. www.helpage.orgwww.helpageeeca.org

 

 

 

Айсулуу Камчыбекова

Региональный специалист по эдвокаси и коммуникациям

Евразия и Ближний Восток

ХэлпЭйдж Интернэшнл

 

Ул. Абдрахманова 204, 4 этаж

720040 Бишкек, Кыргызская Республика 

Тел +996 (0) 312 66 46 36 доп. 121

Моб +996 (0) 555 77 50 11

Эл. адрес: Aisuluu.Kamchybekova@helpage.org

Скайп: aisuluu.kamchybekova

Веб: www.helpage.orgwww.helpageeeca.org

 

Мы в соц. сетях: facebook flickr youtube

 

unnamed

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*