Киров-Знание: Приходи на Курсы!

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Несмотря на то, что садоводческий сезон в самом разгаре,  люди пенсионного возраста активно осваивают  азы компьютерной грамотности.   Кировская  областная организация общества «Знание» России начала обучать основам работы на компьютере пожилых граждан в рамках проекта «Центр компьютерного образования для пожилых людей», получившего поддержку регионального фонда «Самарская губерния» на средства, предоставленные ЗАО «Райффазенбанк». Организации-партнёры  проекта —  Департамент социального развития Кировской области, Многофункциональный центр  предоставления  государственных и муниципальных услуг.

На днях  состоялся выпуск первых четырёх  групп пенсионеров, самому старшему студенту   — 73 года.  Сразу 24 человека получили сертификаты об окончании курсов «Основы компьютерной грамотности».

Наших пенсионеров интересуют   такие знания и навыки  как работа  текстовыми документами,  поиск информации в сети Интернет,  общение  посредством электронных писем и социальных сетей, работа с государственными сайтами и мн. др.

Изучение компьютера является неотъемлемым атрибутом нашего времени, никому не хочется отставать от своих детей и внуков. Конечно, освоение компьютерных знаний даётся не всегда легко, многие пожилые люди  не уверены, что смогут освоить новую технику. Однако,  студенты, как правило, справляются со всеми трудностями, а после окончания курсов многие приобретают «умные машины» для дома и активно  применяют  полученные знания в  своей повседневной жизни: устраиваются на  работу, ведут переписку с родственниками и друзьями, находят новый круг общения,  а кто-то отправляется в «виртуальные»  путешествия!

В процессе обучения мы максимально учитываем   психические и физиологические  особенности пожилых студентов. Занятия проводятся в  доступной  и лёгкой форме,  изложения материала ведётся  с высокой степенью наглядности, с использованием разных форм обучения.

Но самую важную роль в обучении  играют педагоги. Это должны быть не только высокие профессионалы, но и люди, искренне уважающие старость. Как мы любим говорить  —  в обучении пожилых задействованы голова, руки и сердце! Именно такие специалисты  и обеспечивают популярность  и эффективность  нашего проекта.

Выпускница компьютерных курсов Глухих Н.В.., 65 лет:

«… Мне давно хотелось освоить работу на компьютере, чтобы не чувствовать себя отсталой от прогресса. И вот моя мечта осуществилась! Я обучилась на компьютерных курсах! Правда, у меня пока скромные успехи в этой области, но интерес очень большой. В недалеком будущем я обязательно куплю компьютер, уже хожу по магазинам и знакомлюсь с техникой, мощностями, ценами.

Выпускница компьютерных курсов Агалакова А.Ф., 73 года:

«Когда мы занимались, абсолютно забывали про все свои болезни, и «улетали» в компьютерные окна, удивлялись тому, какую умнейшую технику создал человек. Я уверена в том, что мой интерес найдет дальнейшее применение. Все мои внуки с детского сада увлечены компьютером, и теперь я уже со знанием дела буду относиться к их увлечениям, контролировать их виртуальный «улёт», а также в дальнейшем пополнять свои знания.  Пусть у этого проекта будет большое будущее!».

Выпускник компьютерных курсов Баталов В. В.,  67 лет:  «

Очень доволен результатами учебы. Мы с компьютером начали понимать друг друга. Ура!!!  Ура !!!»

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*