[Экодело инфо] — Новые публикации на ecodelo.org 12/06 — 03/07/2012

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Новые публикации на ecodelo.org 12/06 – 03/07/2012

Дорогие друзья!

Возможно, Вы заметили, что в последнее время наш сайт регулярно меняется – мы экспериментируем с разными вариантами оформления и функционала, чтобы сделать его более удобным и приятным для пользования. Приглашаем и просим Вас дать нам обратную связь и прислать свои предложения и пожелания по всем аспектам работы сайта – оформления материалов, структуры, возможностей и так далее. Что Вам кажется излишним? Чего не хватает? Что и как стоит изменить?

Давайте вместе сделаем его более удобным и приятным для Вас! Ждем Ваших отзывов и пожеланий по адресу: admin@ecodelo.org

С уважением, Администрация портала Экодело.орг

 

Новые публикации на ecodelo.org 12/06 – 03/07/2012

Демографическая ситуация в России: как развитие сельских территорий может стимулировать рождаемость

http://ecodelo.org/moskva/15827-demograficheskaya_situatsiya_v_rossii_kak_razvitie_selskikh_territorii_mozhet_stimuliro

30 мая в Москве прошел круглый стол на тему «Демографическая ситуация в России. Развитие сельских территорий как эффективная мера по стимулированию рождаемости». Круглый стол проводился в рамках конференции «Система инновационных экогородов. Модернизация инфраструктуры»…

Весенние хлопоты «Муравьев»

http://ecodelo.org/altaiskii_krai/15814-vesennie_khlopoty_muravev-geografiya/rossiiskaya_federatsiya/sibirskii_fo/altai

Пятый год на базе Залесовской школы №2 ведет свои работы школьное лесничество «Formica» (в переводе с латинского – «муравей»). За прошедший период ребята под руководством педагогов доказали, что им под силу многое.

Гринпис призвал ЮНЕСКО защитить мировое наследие от российских чиновников

http://ecodelo.org/rossiiskaya_federatsiya/15775-grinpis_prizval_yunesko_zashchitit_mirovoe_nasledie_ot_rossiiskikh_chi

Активист Гринпис провел одиночный пикет у Таврического дворца в Санкт-Петербурге, где проходила 36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. «ЮНЕСКО, спасите всемирное природное наследие от российских чиновников» – было написано на баннере на русском и английском языках.

Обсуждения проекта ферросплавного завода в Красноярске продолжаются

http://ecodelo.org/krasnoyarskii_krai/15753-obsuzhdeniya_proekta_ferrosplavnogo_zavoda_v_krasnoyarske_prodolzhayutsya

Мы уже рассказывали нашим читателям о ситуации, которая разворачивается в Красноярске вокруг проекта строительства Енисейского ферросплавного завода поблизости от города. Произошедший недавно новый виток активности вокруг этого проекта ознаменовался несколькими событиями.

Экспедиция по Алтаю начнется в середине июля

http://ecodelo.org/respublika_altai/15732-ekspeditsiya_po_altayu_nachnetsya_v_seredine_iyulya

Экспедиция «К подножию Белухи и самым большим ледникам Алтая», организованная Экологическим клубом «Чёрный аист», Независимой международной организацией Оксфам, молодежным климатическим движением Power Shift, Центром экологических Инноваций, Коммьюнити проектом Кликр.ру, фондом имени Генриха Бёлля, стартует из Барнаула 19 июля 2012 года. Лишь половина из подавших заявки на участие в экспедиции смогут принять участие.

Санитарно-защитная зона КрАЗа — под пристальным вниманием

http://ecodelo.org/krasnoyarskii_krai/15665-sanitarno_zashchitnaya_zona_kraza_pod_pristalnym_vnimaniem

24 мая в Советском районе города Красноярска прошло выездное заседание Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского края, посвященное оценке состояния санитарно-защитной зоны Красноярского алюминиевого завода и выработке возможных путей её совершенствования.

Браконьер задержан в Республике Алтай

http://ecodelo.org/respublika_altai/15666-brakoner_zaderzhan_v_respublike_altai

На хребте Чихачева в Республике Алтай задержан браконьер, нелегально охотившийся в пограничной зоне России и Монголии. Участники экспедиции по учеты численности снежного барса, проводимых при поддержке Алтае – Саянcкого отделения WWF, помогли задержать браконьера в местах обитания снежного барса и аргали.

Новые Правила охоты освободят браконьеров от ответственности

http://ecodelo.org/rossiiskaya_federatsiya/15645-novye_pravila_okhoty_osvobodyat_brakonerov_ot_otvetstvennosti

15 июня вступили в силу новые Правила охоты, которыми фактически разрешается охота с вертолетов и других механических транспортных средств (снят запрет на выслеживание с целью добычи и преследование животных с  использованием воздушных судов и машин).

В Республике Алтай высажен миллион хвойных деревьев

http://ecodelo.org/respublika_altai/15646-v_respublike_altai_vysazhen_million_khvoinykh_derevev

«Зеленый подарок» Горному Алтаю сделали совместно WWF, компания Ив Роше в партнерстве с Министерством лесных ресурсов Республики Алтай.

Школьники Томска осваивают эколого-краеведческие тропы

http://ecodelo.org/15616-shkolniki_tomska_osvaivaiyt_ecologo_kraevedcheskie_tropy

В июне 2012 года в городе Томске началась реализация проекта по экологическому краеведению, поддержанного Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды, ОГУ «Обкомприрода», Фондом Грингрантс, общественной организацией «Региональный центр экологической политики и информации».

В Томске обсудили проблемы сохранения рек

http://ecodelo.org/tomskaya_oblast/15599-v_tomske_obsudili_problemy_sokhraneniya_rek

Тринадцатого июня в здании Комитета по местному самоуправлению Администрации города Томска прошел «круглый стол», посвященный вопросам сохранения рек Сибири и Дальнего Востока.

Фонд «Феникс» получил престижную международную премию Rolex Award

http://ecodelo.org/v_mire/15564-fond_feniks_poluchil_prestizhnuyu_mezhdunarodnuyu_premiyu_rolex_award

3 июня 2012 года компания «Rolex» объявила имена пяти лауреатов Премии за лучшие инновационные проекты, которые могут спасти жизни миллионов людей и сохранить редкие виды животных и хрупкие экосистемы.

Экологическое движение и задачи устойчивого развития Сибири и Дальнего Востока

http://ecodelo.org/rossiiskaya_federatsiya/15559-ekologicheskoe_dvizhenie_i_zadachi_ustoichivogo_razvitiya_sibiri_i_dal

В последнее время на разных уровнях довольно много было сказано о смене парадигмы развития страны, о необходимости ухода от сырьевой зависимости в экономике, о модернизации, о приоритетном подходе к восточным регионам. Но, почему-то, применительно к Сибири и Дальнему Востоку сценарии с советских времен качественно практически не меняются.

Город и Природа в России

http://ecodelo.org/rossiiskaya_federatsiya/15544-gorod_i_priroda_v_rossii

6 июня 2012 года в Таиланде, на 73-м году жизни, скончался известный архитектор и общественный деятель Вячеслав Глазычев. Вячеслав Леонидович много занимался теорией градостроительства и городской среды и был одним из главных российских урбанистов. Предлагаем вашему вниманию его статью, опубликованную в сборнике «Генезис кризисов природы и общества».

Краснокнижный ирбис обнаружен на Аргуте

http://ecodelo.org/sokhranenie_bioraznoobraziya/15542-krasnoknizhnyi_irbis_obnaruzhen_na_argute

Впервые получены фото-свидетельство обитания краснокнижных снежных барсов в долине реки Аргут (Республика Алтай), где некогда крупнейшая группировка хищника была практически уничтожена браконьерами

Радиационная безопасность на аварийном объекте «Кратон- 3» на современном этапе

http://ecodelo.org/faktory_sredy/15540-radiatsionnaya_bezopasnost_na_avariinom_obekte_kraton_3_na_sovremennom_etape

На территории Республики Саха (Якутия) Минатомом СССР были проведены 12 подземных ядерных взрывов. Два из них («Кристалл» и «Кратон-3») официально были признаны аварийными.                                                 

 

В конце июня в Рио-де-Жанейро прошла Конференция ООН «Рио+20».

Лидеры всего мира собрались на ней, чтобы обсудить перспективы глобального устойчивого развития. Мы начинаем серию публикаций, посвященных этой конференции.

Десять тезисов Д.Медведева в Рио

http://ecodelo.org/rossiiskaya_federatsiya/15853-desyat_tezisov_dmedvedeva_v_rio

21 июня Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев выступил на третьей сессии пленарного заседания Конференции «Рио+20». Представляем Вашему вниманию текст его выступления, в котором он обозначил позицию России по главным темам конференции.

Мировые лидеры поделились своим общим видением

http://ecodelo.org/v_mire/15776-mirovye_lidery_podelilis_svoim_obshchim_videniem

Участники конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20» одобрили итоговую декларацию под заголовком «Будущее, которого мы хотим». Документ был принят на заключительном пленарном заседании.

Индекс совокупного благосостояния покажет истинное экономическое состояние страны

http://ecodelo.org/v_mire/15733-indeks_sovokupnogo_blagosostoyaniya_pokazhet_istinnoe_ekonomicheskoe_sostoyanie_strany

На Саммите Рио+20, недавно завершившемся в Бразилии, был представлен Доклад по совокупному благосостоянию за 2012 год (IWR 2012), в основу которого положен новый и, в некотором роде, революционный, критерий измерения экономического развития отдельных стран. Новизна этого критерия в том, что кроме прочих показателей, он включает так называемый «природный капитал».

ЮНЕП исследовала экологические перспективы Европы

http://ecodelo.org/v_mire/15691-yunep_issledovala_ekologicheskie_perspektivy_evropy

Подготовленный к Саммиту «Рио+20» доклад ЮНЕП «Глобальная экологическая перспектива» (GEO-5) констатирует, что для решения экологических проблем в Европе жизненно необходимо более тесное региональное сотрудничество.  Существующая здесь структура потребления нерациональна, однако достигнут некоторый прогресс в решении проблем загрязнения атмосферы, химикатов и отходов.

Глобальная экологическая перспектива для Рио+20

http://ecodelo.org/v_mire/15681-globalnaya_ekologicheskaya_perspektiva_dlya_rio20

Мы уже начали знакомить наших читателей с Глобальной экологической перспективой (GEO-5)– докладом, подготовленным Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) для Саммита по устойчивому развитию «Рио+20». Продолжаем знакомиться с его содержанием.

Доклад ЮНЕП: «Несмотря на все усилия, мир движется по пути неустойчивого развития»

http://ecodelo.org/v_mire/15554-doklad_yunep_nesmotrya_na_vse_usiliya_mir_dvizhetsya_po_puti_neustoichivogo_razvitiya

Накануне Конференции Рио+20, посвященной устойчивому развитию, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) подготовила пятый  доклад, рассматривающий и оценивающий экологические тенденции в развитии человечества – Пятое издание Глобальная экологическая перспектива (Global Environmental Outlook) – GEO-5.  И, согласно Докладу, мир продолжает ускоренно двигаться по пути неустойчивого развития…

 

Рассылки

Информационная рассылка «Лач»

№ 22 (468)

http://ecodelo.org/kamchatskii_krai/15746-informatsionnaya_rassylka_lach_22_468

№21 (467)

http://ecodelo.org/15619-informacionaya_rassilka_lach_24

№ 20 (466)              

http://ecodelo.org/korennye_narody_i_prirodopolzovanie/15517-informatsionnaya_rassylka_lach_20_466

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*