4-ый Социальный Форум России: сессия по социальным правам пожилых людей — Фонд «Доброе Дело»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Тезисы выступления:

Наш фонд ратует за создание госструктур, представляющих интересы и права пожилых людей. Если имеется Федеральное Агентство по делам молодежи, почему нет (в стареющей стране!) аналогичной структуры по делам пожилых? Почему не воссоздается Департамент по делам пожилых в Минтруде, исчезнувший в 2004 году? А кто персонально отвечает в стране за национальную политику старения?

Необходимо вновь поднимать систему геронтологии/гериатрии, вновь проводить съезды геронтологов/гериатров — специалистов сферы медицины для пожилых. Требуется, по мнению многих нпошников и самих пожилых, введение должности Уполномоченного по правам пожилых. Необходима практика других стран по публикации ежегодных национальных Докладов по старению с открытым бюджетом и мероприятиями. Правам пожилых людей будет отвечать стратегия коренного отношения к поддержке сектора общественных организаций, вовлеченных в уход за престарелыми.
Вопросов для публичных дискуссий в этой области много — для них требуется национальная площадка в виде Гражданского комитета по старению, создающего широкую коалицию заинтересованных организаций и лиц, включая самих пожилых людей.

 

 

10636103_765566063479336_8200547826055040662_n

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*