Санкт-Петербург: Акция Ice Bucket Challenge на пленарке конференции

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Ice Bucket Challenge на конференции «Белые ночи фандрайзинга» в Петербурге

1 апреля 2015 года

Вирусная акция Ice Bucket Challenge, облетевшая мир летом 2014 года, стала одной из самых масштабных в истории благотворительности. В июне 2015 года она вернется в Петербург и будет повторена на конференции специалистов по привлечению благотворительных пожертвований «Белые ночи фандрайзинга: поиск средств для развития людей, организаций, территорий».

Организаторы достигли предварительной договоренности с администрацией отеля, где проводится конференция: после специальной подготовки одного из конференц-залов организаторы, партнеры и спонсоры конференции обольются ледяной водой прямо во время открытия конференции, на пленарной сессии. Также Сокос Олимпия Гарден безвозмездно предоставит помещения спа-центра для участников конференции, желающих принять вызов. В случае хорошей погоды возможно обливание на открытом воздухе, на территории сада «Олимпия», окружающего отель. Запрошено разрешение городских властей.

«Для нас большая честь поддержать эту благотворительную акцию, известную во всем мире. Надеемся, к ней присоединятся не только участники конференции, но и другие гости отеля. Если акция пройдет на улице, после обливания участники смогут согреться в сауне нашего спа-центра, чтобы минимизировать риски для своего здоровья», — отметил господин Кими Райкконен, главный менеджер спа-центра.

Ведра для обливания бесплатно предоставит партнер акции – петербургский производитель пластиковой тары OOO «Деликат». «Наши ведра с крышками характеризуются высокой прочностью и могут использоваться для хранения тяжелых веществ. Разнообразие дизайнерских разработок позволяет подобрать изделия для любых производственных и бытовых целей, даже для таких благотворительных акций, как ледяной вызов», — прокомментировали сотрудники компании.

Неизвестно, сколько человек из 250 участников конференции будут готовы принять участие в акции. «Мы подготовим 90 ведер; если желающих будет больше – коллеги смогут обливаться в две или три смены. Надеемся, что наш прекрасный северный город и тематика конференции вдохновят коллег на эту победу над собой. В прошлом году губернатор Петербурга Георгий  Полтавченко принял Ice Bucket Challenge. Я верю, что фандрайзеры, которые примут участие в конференции, не уступят губернатору – ведь привлечение средств, как и обливание ледяной водой, требует решительности и смелости», — прокомментировал директор фандрайзинг-конференции Егор Кудаков.

Флешмоб Ice Bucket Challenge был запущен фондом ALS Association, который занимается борьбой с редким заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом (БАС). По изначальным правилам участник акции, обливший себя ведром ледяной воды, должен был перечислить в благотворительный фонд $10 и бросить вызов ещё трем участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа они должны внести пожертвование в фонд в размере $100 или сделать и то и другое. В России людям с этим заболеванием помогает программа «Дыхание» службы «Милосердие».

На сегодня это всё.

Успехов в фандрайзинге!

 

С уважением,

Директор по развитию
ООО «Центр РНО»

Анна Клецина

a.klyotsina@crno.ru

Центр развития негосударственных организаций
Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 87 оф. 300
т/ф +7(812)718-3794
Сайт Центра РНО
Сайт конференции «Белые ночи фандрайзинга»

20 ЛЕТ ПОМОГАЕМ НКО!

Кризис требует новых решений?
Узнайте, как эффективно привлекать средства сегодня!
Регистрируйтесь на конференцию «Белые ночи фандрайзинга» http://fr.crno.ru/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*