Главная » Николаевск-на-Амуре (2009)

Николаевск-на-Амуре (2009)

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

«Шаг навстречу»

К осуществлению проекта мы приступили в сентябре 2009г.  С целью содействия целенаправленной работе общественности, библиотекарей, Николаевского и Охотского районов по проекту «Шаг навстречу» координатором проекта Шелестовой Н.А. были разработаны Программы круглого стола, велась подготовка информационных материалов, электонных презентации о российском и зарубежном опыте в области защиты прав пожилых, презентации проекта.

Работа по объединению пожилых людей и вовлечение их в деятельность по защите их прав велась  на базе Николаевской Районной библиотеки, при которой  создана и зарегистрирована АНО «Николаевский-на-Амуре Информационно-культурный Центр «Книголюбы». 29 сентября в Николаевской–на-Амуре районной библиотеке в рамках краевой недели «Наши права», проводимой при содействии Управления информации и общественных связей Губернатора и Правительства Хабаровского края координатором проекта «Шаг навстречу» Шелестовой Н.А. был проведен семинар – тренинг для пожилых людей «Богатый пенсионер: как обеспечить свое будущее сегодня?».

В программе тренинга состоялась встреча с начальником управления пенсионного фонда Николаевского района М.Б. Черновой. Она   осветила вопросы предстоящей валоризация с 1 января 2010г.. Сотрудник  Центра Правовой Информации ММУ «НРБ» Кутузова О.А. в форме электронной презентации представила возможности Программы «Консультант плюс» по пенсионной реформе; ведущая семинара-тренинга региональный координатор Коалиции «Право пожилых» по северу Хабаровского края  Шелестова Н.А. представила электронную презентацию по книге Чекулаева М.В, «Богатый пенсионер: как обеспечить свое будущее сегодня?» о пенсионной реформе 2002 года и стратегии эффективного управления средствами накопительной части трудовой пенсии. (см. фотоприлож; прилож №1: программа семинара-тренинга; список участников; анализ анкет и копии 4-х экз. анкет).

29 октября в рамках проекта «Шаг навстречу» состоялся круглый стол для представителей некоммерческих организаций, общественных объединений пожилых, представителей социальных служб района и Николаевского отделения ПФР о российском и зарубежном опыте по проблемам защиты прав пожилых и Коалиции «Право пожилых». 

Аналитический отчетНиколавеск-на-Амуре

Образование пожилых (презентация)

 

 
 

0 Ответов

Вы можете оставить первый комментарий.

 
 

Что скажете?

 




 
 
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 
 
 
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика