«ЗНАНИЕ» Рубцовска: городской семинар по волонтерству

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

25 сентября состоялся семинар «Волонтерство как форма социальной активности» на семинаре присутствовали руководители НКО г. Рубцовска, которые решают проблемы пожилых людей.

С увеличением численности пожилых людей возрастают острота и масштаб проблемы, связанной с  оказанием социальной помощи этой группе населения.

В связи с этим развитию волонтерского движения на основе концепции взаимопомощи внутри одной социальной группы (пенсионеров) придается большое значение. Концепция заключается в том, что молодые пенсионеры добровольно становятся волонтерами и оказывают социальные услуги и помощь пенсионерам преклонного возраста.  Этим они расширяют свой круг общения, становятся востребованными, занятыми, приносящими пользу людям, и сами получают от этого определенное удовлетворение.

Поэтому в задачи социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и государственных учреждений  входит не только оказание социальной помощи, но и активизация «молодых» пенсионеров, вовлечение их в общественно-полезную волонтерскую деятельность.

Волонтеры — это душа любой социальной работы. Люди старшего возраста, добровольно приходя работать в НКО , привносят в коллектив свою нерастраченную любовь и уважение к людям. Их сердечный порыв, энтузиазм, доброта, терпение, бескорыстие могут помочь улучшить рабочую атмосферу в социально ориентированных НКО, делая отношения с клиентами более теплыми, внимательными и душевным.
На семинаре выступил Депутат Городского Совета Попов Владимир, организатор студенческого волонтерского движения Антюфриева Алина и ведущая семинара была Третьякова Вера, психолог, юрист. Всего присутствовало 40 человек. С большим оптимизмом на улучшение своей жизни и деятельности присутствующие говорили слова благодарности ведущему семинара Третьяковой В.
Были розданы каждому участнику брошюры, как организовать и улучшить  деятельность своей организации.
26 августа было продолжение семинара вела его Безбородова Лидия. Еще раз обсудили планы дальнейшего взаимодействия, поговорили о проблемах и путях их развития. Решили, что 28 августа будем участвовать в митинге посвященному  Семипалатинским ядерным взрывам прошлого века, последствий которого страдают жители города.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*