«Знание» Рубцовск: о Семинаре для НКО в Барнауле

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

В Барнауле  для НКО Алтайского края  прошла просветительско-дискуссионная мини-конференция, включающая в себя три мероприятия:


1. Информационный семинар «Новый формат оказания государственных и муниципальных услуг» — по административной реформе Алтайского края.  Если реформа будет проведена, то улучшится обслуживание населения по государственным и муниципальным услугам. И стало понятно, насколько важно сегодня обучать пенсионеров  пользованию ПК и электронному правительству, чтобы они тоже могли отстаивать свои права и качество их обслуживания.

2. Был проведен круглый стол «НКО как поставщики социальных услуг: реальность, перспективы».
Участниками были НКО края, представители юстиции и социальной службы края. Разговор шел об участии общественных организаций в государственных закупках. Интересным был опыт по передаче некоторых обязанностей  Краевым управлением  по социальному обеспечению  общественной организации в г. Яровом

На круглом столе были  представлены результаты исследования «Оценка потребностей уязвимых групп населения Барнаула в получении социальных услуг и степени удовлетворенности их предоставлением», опыт предоставления услуг НКО Алтайского края, а также рассмотрены перспективы для НКО, как поставщиков услуг населению и представлены резолюция Межрегиональной оценочной конференции по программе «Социальные услуги НКО населению», подготовленная для направления в Министерство экономического развития РФ.

с уважением,
Лидия Безбородова
Рубцовск

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*