Я — участник акции «Чистые окна»

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

http://volonter59.ru/index.php?category=1&id=556

Все мы в определенные промежутки времени нуждаемся в помощи. Кому-то нужна помощь друга, чтобы поговорить, когда тяжело. Кто-то  — нуждается в заботе. А мы помогаем пожилым людям, соединяя в себе и друга и помощника.

Акция «Чистые окна» многим пожилым людям, на мой взгляд, дает не просто физическую помощь по хозяйству. Участвуя в этой акции, мы можем показать всем, кто прожил долгую жизнь, перенес на своих плечах многие горести и лишения, что мы – волонтеры – готовы помочь, прийти в сложную минуту, поддержать.

Большинство молодых россиян  удивляются, как можно работать в свое  свободное время, да еще и бесплатно. Да  разве деньги могут дать тот бесценный опыт,  который мы перенимаем у бабушек и  дедушек, многие из которых остались  совершенно одинокими. Общение с ним  доставляет такое большое удовольствие, особенно когда ты видишь с какой радостью они встречают волонтеров.

В последний раз мы – я и волонтер из Германии Александр Бау – посетили потрясающего человека Фирсова Василия Николаевича. Усталость от проделанного пути моментально прошла, когда мы пришли к Василию Николаевичу. зато мы узнали, какой очень долгий и сложный жизненный путь прошел этот человек. , Василий Николаевич остается очень активным и деятельным человеком, стремящимся вкладывать свои силы в добрые дела.  Рассказав нам  историю своей жизни, он сыграл  на аккордеоне, привезенном  вдалекие времена.из Германии.

Те положительные эмоции, которые дает  общение с пожилыми людьми не передать словами. Можно очень долго и много работать, но тот опыт, который нам дает волонтерская деятельность, не купишь ни за какие деньги; опыт который нажит трудом и кровью, человеческое стремление  к свету…

Светлана Доровикова,

волонтер Молодежного Мемориала

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*