Всемирный День пожилых: Что дальше?

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

При всей важности пенсионных реформ имеется в сфере старения и другие неотложные задачи, которые уже сейчас необходимо решать. В их числе:

— поиск механизмов все большей вовлеченности пожилых людей в рынки труда. Сейчас противоречие: пожилые работники вытесняются оттуда, с одной стороны, с другой же — возрастает потребность в рабочих руках. Очевидно, необходимы политические решения, в т.ч. борьба с дискриминационными барьерами

— улучшение здоровья пожилых: требуется, в т.ч. и для более длительного сохранения трудового статуса. Очевидно, что какие-то шевеления здесь начались. Важнейшая проблема — обеспечение доступности всех уровней медицинской помощи.
— все это множество проблем требует, как и в других странах, координации усилий при распределении ресурсов. Отсюда неизбежно создание профильных структур по делам пожилых. Созданный весной 2011 г. Координационный Совет по делам пожилых, пока, очевидно, «заморожен».
— очевидно также, что прогрессирующее старение населения вынудит постепенно уменьшать степень социальной изоляции пожилых, столь характерной для нынешнего периода.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*