«Возраст требует действий»: ADA-12 в Волгодонске

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

1 октября 2012г. в Международный день пожилого человека региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» присоединилась к международной акции «Age demends action» ADA и провела Круглый стол по проблемам пожилых людей и путях их решения.

Председатель РОО СЗППТ «Волга-Дон» И. Халай открывая Круглый стол приветствовала всех участников, рассказав о международной акции » Age demends action» ADA «Возраст требует действия» и выразила надежду на то, что в результате работы Круглого стола, который  пройдет в неформальной дружеской обстановке, будут найдены пути решения многих проблем, которые волнуют старшее поколение г. Волгодонска.

Но главная проблема часто кроется в самих пожилых людях, которые в большинстве своем занимают позицию потребителя, постоянно выражая недовольство отсутствием внимания к ним, или невозможностью получения каких-либо благ. Причем это относиться как  к власти, так и к общественным организациям.

Новое в российской жизни, хотя может это просто забытое старое — волонтерство  (добровольчество) среди пожилых.
Многие участники Круглого стола подчеркивали важность развития этого движения среди пожилых. Ровесники скорее найдут контакт  друг с другом, чем молодые волонтеры, которых пожилые люди постоянно обвиняют в равнодушии и легкомысленности, забывая при это о том, какие были сами лет 40-50 назад.

Исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию С.А. Смоляр рассказала собравшимся о проходящей в городе декаде пожилого человека, в рамках которой был проведен конкурс по компьютерному многоборью среди старшего поколения, 2 октября состоится торжественное мероприятие к Международному Дню пожилого человека, и затем в заключение будет проведена городская -научно-практическая конференция  «Поблемы пожилых людей»

Многие затронутые участниками Круглого стола вызвали оживленную дискуссию.
Это и ЖКХ, и городские автобусы и дороги, и отсутствие в России статуса «Дети войны»  и многие другие, которые войдут в резолюцию Круглого стола и будут потом вынесены на городскую конференцию

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*