В Чебоксарах участились случаи мошенничества, от которых страдают пожилые люди

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Чаще всего от злоумышленников страдают пожилые граждане, которых легко ввести в заблуждение. 4 июня в УМВД России по г.Чебоксары обратилась 89-летняя жительница Чебоксар, у которой мошенники выманили около 100 000 рублей. Весной этого года пенсионерка приобрела по интернету медицинские препараты на сумму порядка 10 тысяч рублей.

Несколько месяцев спустя ей на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что в случае, если купленные препараты не помогли, ей готовы вернуть потраченные деньги. Взамен у пожилой женщины потребовали  24 тысячи рублей, которые та перевела на указанный мошенниками счет.

Вскоре доверчивой горожанке вновь позвонили уже от имени судебного пристава, который проинформировал о судебном разбирательстве по факту незаконной продажи медикаментов и попросил ее перечислить еще 41 тысячу рублей. 2 июня потерпевшая перечислила еще 18 тысяч рублей.

В общей сложности жительница столицы республики лишилась около 100 тысяч рублей. Обстоятельства выясняются.

К сожалению, доверчивостью отличаются и автолюбители. К примеру, один из жителей Чебоксар перечислил 260 тысяч рублей в качестве аванса за  автомашину, объявление о продаже которой он увидел  на одном из сайтов в  Интернете. После чего продавец транспортного средства перестал отвечать на звонки.

Другой автовладелец через Интернет заказал запчасти для своей иномарки, перечислив 6 тысяч рублей, но так и не получил заказанный товар. МВД по Чувашской Республике предупреждает: будьте бдительны! Не верьте обещаниям злоумышленников компенсировать ваши расходы или вклады в различные «пирамиды», не перечисляйте ваши деньги неизвестным людям. Помните, никто не вправе требовать от вас информации о пин-коде банковских карт или другие личные данные. При поступлении подозрительного сообщения или телефонного звонка свяжитесь с кем-то из близких или знакомых, которым вы можете доверять, посоветуйтесь с ними. О каждом таком случае информируйте полицию по телефону: 02 (с мобильного 020), а также по телефону доверия 21-16-55.

 

25640

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*