УТВ Рубцовска: Веселые каникулы

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Мы голосуем за здоровье.
11 августа казалось бы обыкновенная календарная дата, обыкновенный традиционный  Всероссийский день физкультурника и у нас в городе, как и по всей России этот день становится днем спортивных «битв» азарта и рекордных достижений. И как всегда, в этот день кто-то плачет от счастья, добившись победы, а кто-то плачет от огорчения, что не сбылись мечты. Не избежал таких минут в эти дни и коллектив Университета Третьего возраста Рубцовской организации Общества «Знание» России. Что удивило, обрадовало, зажгло всех Участников в этот день? Во-первых, массовость участников: кто-то был активным участником, а кто-то просто болельщиком, но равнодушных не было ни одного! А всего приняло участие 105 человек. Во — вторых, как же интересно проходили соревнования! Здесь было предусмотрено всё до мелочей: как одеться, какие головные уборы должны быть, какой девиз, как его прокричать, как дружно спеть свою песню, даже то с каким азартом болельщики должны поддерживать свои команды. В-третьих,
Мы не просто отвели этот день на хорошем, высоком  уровне: ведь награждали команды настоящими (пусть не золотыми и серебряными) медалями, вручили настоящие кубки, отметили лучших грамотами и пусть маленькими , но подарками. А какие девизы прозвучали у команд! Это просто чудо!
Команда «Задор» (синие пилотки)
Любим жизнь и физкультуру,
Будем биться от души.
Чтобы тонус и фигуры
Стали очень хороши!
Команда  «Девчата ОХ» (красные пилотки и красные или в белый горох шорты)
Девчата «ОХ» -Трусы в горох!
Прём как танк- Идем во банк!
Как торжественно звучал марш, когда выносили олимпийское знамя, которое своими руками сшила Иванова Света: здесь и огромные буква УТВ  и пять олимпийских колец. Это было так красиво, так незабываемо! При звуках гимна абсолютно  все встали,  и это была такая дань уважения нашей стране, народу, гордость за неё,  что словами не выразить.
Каких только соревнований не придумали, ведущие   Наташа Конашенкова и Иванова Светлана. Здесь и конкурс капитанов, которые чуть не весь песок перерыли, пока нашли там медаль и два киндер — сюрприза. На скорость и на количестко собирали шишки, а уж когда изображали движения животных хохоту болельщиков не было предела: лиса споткнулась- Все лицо в песке, а уж когда две медведицы побежали, это было так похоже  и так неуклюже, что все разразились дружными аплодисментами. Да все просто не опишешь, но всё было интересно, выполнялось с задором и азартом. Очень переживали за перетягивание каната.  В команде «Задор» почти все худенькие, небольшие, а у «Девчат ОХ»  действительно ОХ: полные,  высокие, сильные. Но «Задор»  так азартно рванул канат, что «Девчата ОХ» упали и посыпались, как горох. А уж болельщики старались поддержать свои команды от души, да и кричалки были очень хороши:
Мы голосуем за здоровье!
Пьянству – бой! Идем вперед!
Спорт и музыка зовет!
Здоровые дети — счастливые родители!
Спортом, друзья,  заняться, не хотите ли?!
Все мы без предисловия голосуем за здоровье.
Спорту — да! Наркотикам — нет!
Вот УТВ – достойный ответ!
В итоге были ещё и викторины, конкурсы и для взрослых и для детей. Это заслуга и огромный труд Кати Суслаевой. От души порадовались за золотой кубок, доставшийся команде «Задор» и серебряный кубок, доставшийся команде «Девчата ОХ» и медали доставшиеся Кате Суслаевой и Зое Сиротенко.
Мы с самыми теплыми и искренними чувствами пели в конце нашу песню «Сплоченная команда», где есть такие строки:
«… У нас в кружках участвуют таланты,
Мы всё умеем: пляшем и поем.
Мы вместе все — сплоченная команда
И потому так весело живем.
Искать, учить, вершить, творить
И людям праздники дарить!
Не унывать, а удивлять.
Всех помнить, ни о ком не забывать!
Бывает всё и взлеты и паденья,
Но жизнь нам расслабленья не дает.
И вовсе не бывает сожаленья
Что в Универе время зря идет.
Нина  Попова, 76лет

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*