Уточнены права и обязанности органов местного самоуправления в коммунальной сфере

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

26 июня 2012

Федеральным законом от 25 июня 2012 г. № 91-ФЗ скорректирован ряд норм законодательства о местном самоуправлении. В частности, установлено, что к вопросам местного значенияотносится организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, но только в пределах полномочий, закрепленных законодательством Российской Федерации.

Помимо этого, отныне запрещается возлагать на муниципальные образования обязанность финансирования расходов, возникших в связи с осуществлением органами государственной власти, местного самоуправления, а также иных муниципальных образований своих полномочий.

Напомним, что ранее к вопросам местного значения относилась, в том числе, организация теплоснабжения населения в его границах. Данное положение было признанонеконституционным в той мере, в которой обязывало городские округа возмещатьтеплоснабжающим организациям дополнительные расходы в случае, если тарифы на их услуги для населения, установленные региональным органом, ниже экономически обоснованного уровня.

Федеральный закон вступил в силу с 25 июня 2012 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*