Сибирский Центр поддержки общественных инициатив: Коалициям НКО — ДА!

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Уважаемые коллеги!

Мы завершили проект по изучению коалиционного опыта некоммерческих организаций. Нашей задачей было проанализировать опыт создания и практику работы успешных и неуспешных коалиций местного, межрегионального и международного уровня и разработать стратегические Рекомендации по построению успешных партнерств. Проект включал в себя исследование, охватившее 4 федеральных округа России: Сибирский, Приволжский, Северо-Западный и Уральский федеральный округа.

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КОАЛИЦИЯМ И ЗА ОТВЕТЫ НА НАШИ ВОПРОСЫ!

В процессе работы были проведены интервью и фокус-группы (опрошено почти 100 респондентов); была проведена серия круглых столов, заседаний лидеров НКО. По результатам были подготовлены Стратегические Рекомендации по построению эффективных партнерств (брошюра есть в бумажном виде или ее можно скачать по ссылке http://scisc.ru/wp-content/uploads/2015/02/Koalitsii_1.pdf обложка брошюры — в приложении).

Итоги проекта в цифрах:
• Опрошены 98 респондентов и проанализирован опыт работы более 50 коалиций, работающих в четырех федеральных округах РФ, а именно Сибирском, Приволжском, Северо-Западном и Уральском, а также на межрегиональном и трансграничном уровне.
• Подготовлены 6 кейсов по успешным практикам коалиционной работы и стратегиям сотрудничества.
• Проведены 6 итоговых мероприятий по распространению успешного опыта работы коалиций и эффективным стратегиям сотрудничества в формате круглых столов, заседаний, тематических встреч в 6 регионах/4 федеральных округах; суммарное количество участников составило 225 человек.
• Информация об исследовании и Стратегические Рекомендации размещена на 16 сайтах, основными посетителями которых являются НКО, активные граждане и организации, заинтересованные в развитии гражданского общества.
• Для распространения Стратегических Рекомендаций задействованы не менее 12 рассылок местного и межрегионального уровня, суммарное количество получателей составило почти 3000 НКО и организаций, заинтересованных в развитии гражданского общества.
В качестве продолжения брошюры мы подготовили спецвыпуск журнала «Эффект присутствия») — в него вошли Рабочие листы, которые помогают некоммерческим организациям принять решение о вступлении (или невступлении) в коалицию; есть примеры коалиционных документов, цитаты и советы бывалых.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*