СЕГОДНЯ: Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Большое спасибо гражданскому активисту Любови Канаевой за эту подборку материалов!

Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей 15 июня

«Я призываю правительства и все заинтересованные стороны разрабатывать и проводить в жизнь более эффективные стратегии предупреждения злоупотреблений и более строгие законы и политику в целях решения всех аспектов проблемы жестокого обращения с пожилыми. Давайте сообща вести работу по созданию оптимальных условий для жизни пожилых людей и по обеспечению им возможности для внесения максимально возможного вклада в наш мир».

Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня 2012 года

Глобальная численность людей в возрасте 60 лет и старше более чем удвоится — с 542 миллионов человек в 1995 г. примерно до 1,2 миллиарда человек в 2025 году. Примерно 4–6% пожилых людей сталкиваются с какой-либо формой плохого обращения дома. Плохое обращение с пожилыми людьми может приводить к серьезным физическим травмам и продолжительным психологическим последствиям.

Жестокое обращение с пожилыми людьми является глобальной социальной проблемой, которая влияет на здоровье и права человека миллионов пожилых людей во всем мире. Проблемой, которая заслуживает внимания международного сообщества.

Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции 66/127 объявила 15 июня Всемирным днем распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей. В этот день весь мир высказывает свое несогласие со злоупотреблениями в отношении некоторых из представителей наших старших поколений и их страданиями.

Международная федерация по старению: Время действовать!

Май19

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПО СТАРЕНИЮ:

Время действовать!
Защита прав пожилых людей

Пожилые люди в большинстве стран включают значительную часть/долю населения, являясь беднейшей, наименее образованной в отношении своих прав группой общества, даже более, чем инвалиды. Их голос слишком часто неслышен. Они, как правило, социально исключены из общества за пределами своей семьи, страдают от одиночества. Но везде они живут дольше.

Запрос:
Организация Объединенных Наций выступает за создание международно-правового документа по поощрению и защите прав и достоинств пожилых людей
Голос пожилых людей как личностей, через организации, сообщества и все частные и государственные учреждения, является жизненно важным.

Потребность:
Возрастная дискриминация допускается по всему миру.
Пожилые люди подвергаются дискриминации и нарушениям их прав на уровне семьи, общины и институциональных учреждений.
Текущая международная политика и планы не объясняют обязательства правительств по защите прав пожилых людей.
Внимание к правам пожилых людей через механизмы мониторинга прав человека, правительств, сообществ прав человека и гражданского общества является неадекватным, и права пожилых не достаточно защищены.
Накопление социального неравенства за время жизни нигде так не очевидно, как в старости.

Конвенции:
Конвенция Организации Объединенных Наций о правах пожилых людей:
Обеспечит окончательное, универсальное положение о том, что дискриминация по возрасту морально и юридически неприемлемы.
Уточнит обязательства правительств по правам человека по отношению к пожилым людям.
Создаст механизмы контроля исполнения и привлечения к ответственности лиц во власти за свои действия по отношению к пожилым людям и их правам.
Поощрит изменение отношения к пожилых людей.

Сообщение:
Реальные позитивные и устойчивые изменения для пожилых людей требуют четкого и единого информирования о том, какие инструменты необходимы для защиты прав пожилых людей.
Вопросы упомянуты в резолюции Генеральной Ассамблеи 67/139, особенно (а) цели, (б) общие принципы, (в) определения — в частности старости / пожилых людей; (D) равенства и недискриминации, применяемых к старым лиц; (E) конкретные права человека должны быть включены, и (F) национальные и международные механизмы контроля.

Доктор Джейн Barrat jbarratt@ifa-fiv.org
Международная федерация по проблемам старения,
Координатор по проблеме старения, факультет экономики и социальным вопросам
Отдел социальной политики и развития
E-mail: dspd-ageing@un.org

 

Любовь Канаева

 

 ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛУЧИВШИМ ЭТО СООБЩЕНИЕ  ПОМОЧЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ В ЭТОМ ПВТ!!!

15 ИЮНЯ — Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей .
В Москве в «лучшем» пансионате для ветеранов труда N31, который находится по адресу ул. Островитянова, дом 16 корпус 5 — 28 мая покончил жизнь самоубийством 90 летний проживающий. Он не выдержал «домашней обстановки, индивидуального подхода к каждому проживающему, 5-6 разового питания» и так далее. Это не первый суицид в этом социальном учреждении за 4 года. Человек был в полном разуме и с ясным рассудком. Долго готовился, все продумывал, многим об этом рассказывал и советовался и никто даже не остановил его и не предупредил администрацию. Первый суицид ИВОВ  который произошел 18 01 11 —  был замят. КАК БУДЕТ НА ЭТОТ РАЗ????? Хоть кого-то уволят???.. Хоть кого-то подведут под статью — халатность??? Доведение до суицида?? Практика показывает —  что нет. В этом ПВТ — очень многие представители администрации давно не знают слова — СОВЕСТЬ. Безнравственность  — расцветает там по всем направлениям в работе и по отношению ко всему. Безнравственностью высшей степени можно назвать то, когда бездушно относятся к проживающим в этом  ПВТ, когда им не дают лекарств, когда пропускают диагнозы, когда их бьют, когда их кормят тем, что им не нравится и тем, что они есть не могут из-за отсутствия зубов или протезов… ведь и скотина из года в год не будет есть одно и тоже то…. Безнравственно хоронить в трусах и майках, не сообщать, что они умерли, тем с кем они жили… Безнравственно запрещать общаться проживающим между собой… БЕЗНРАВСТВЕННО ВОРОВАТЬ И ОТБИРАТЬ У НИХ ИХ ДЕНЬГИ и личные вещи!!!!!! Безнравственно вовремя не покидать своих должностей, когда уже не справляешься с теми высокими планками, которые ставит жизнь, а опускать проживающих и работающих ниже плинтуса… Безнравственно черное выдавать за белое ради собственного благополучия… , собственного кармана, собственного обогащения…. Ибо сказано — поступай по отношению к другим также, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой… Но Главное надо помнить и понимать (Евгл.) – КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ И ВЕРЕ ЕГО!!!!!

Помогите навести порядок в этом государственно бюджетном учреждении!!!!

С уважением, Канаева Любовь

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*