Рубцовск: Региональные новости для пенсионеров

Увечичить/уменьшить шрифт
[ A+ ] /[ A- ]

Пенсионеры Алтайского края продолжают получать профессиональное образование

21 января 2014 г. 14:15

В 2013 году пенсионеры, сохранившие трудоспособность и желающие трудиться, получили право на обучение профессиям, востребованным на рынке труда. В Алтайском крае уже пять граждан обучились в 2013 году, двое еще продолжают учиться, сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения.

«Пенсионеров обучили профессии лифтера, некоторые прошли курс повышения квалификации «1С: Бухгалтерия 8.2». Все пять граждан, завершивших обучение, оформили трудовые отношения с работодателями», — отмечают в управлении.

Так, Надежда Ерохова из Рубцовска всегда работала фармацевтом и с выходом на пенсию не оставила трудовую деятельность. Но так сложились семейные обстоятельства — пришлось уволиться. Уже через полгода она поняла, что может и хочет вернуться к своей любимой работе. Руководитель вновь открывшейся аптеки «Юфа» в Рубцовске был готов трудоустроить Надежду Владимировну, но женщине потребовались дополнительные знания.

«В центре занятости я узнала о профподготовке пенсионеров. Я с радостью согласилась пройти обучение по программе «1С: Торговля и склад». Ведь курсы краткосрочные, и есть гарантия трудоустройства. Освоила программу в Рубцовском машиностроительном техникуме, получила удостоверение и с удовольствием работаю в ООО «Юфа»,- рассказывает Надежда Владимировна.

В Хабарском районе два пенсионера после завершения обучения также гарантированно приступят к работе в соответствии с условиями заключенных договоров с работодателями.

http://altairegion22.ru/territory/regions/rubtsovsk/news/?ELEMENT_ID=316754

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*